200511031241蛙式的順口溜

游泳也有順口溜的!!!

蛙泳腿的順口溜:邊收邊分慢收腿(改正翹屁股的秘訣);向外翻腳對準水,用力向後蹬夾水,並攏伸直飄一會兒。   蛙泳配合的順口溜將這一配合動作講解得十分清楚 “划手腿不動,收手再收腿,先伸胳膊後蹬腿,並攏伸直漂一會兒”。從順口溜中可以看到,手的動作是先於腿的動作。一定要在收手後再收腿,伸手後再蹬腿

Check Point:蛙式的最後一個動作,你的身體有沒有「完全伸直」?停留一會兒?沒有的話,就太可惜了!參考照片

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......