201012021508毛豆…………………..去除活性氧

枝豆…………………..活性酸素を除去する

 

毛豆,因為是未成熟的黃豆(大豆)的種子,所以成分和黃豆類似。跟黃豆一樣,富含蛋白質、脂質、糖分、礦物、質維生素等。

但是,在黃豆中幾乎不含的成分,維生素C的含量每100g中就含有30mgβ胡蘿蔔素也有229 µg的含量。這些成分可以和脂質中所含的維生素E共同作用,清除體內有害的活性氧(自由基),發揮防止細胞老化與癌病變的效果。

含有豐富的稱作大腦食物的卵磷脂,毛豆因此也具有使人腦返老返童的效果。

       除此之外,也含有歐力多(Oilgo)寡糖初始前的各種多糖體(葡萄糖等單糖類相關的數千數萬種物質),這些成分有助於腸內益生菌的增加,可以增強免疫力,提高對疾病的抵抗力。對動脈硬化等的成人病也有預防的功效。

之前的研究顯示,毛豆含有稱作胰蛋白酶抑制劑(Trypdin inhibitor)的蛋白質,可以促使胰臟內的β細胞增生,進而分泌更多的可使血糖值下降的荷爾蒙─胰島素。另外以毛豆的成分合成的胜肽,可以降低血壓,也正受到研究人員的注目。

食用的分量基準,每次以手抓一把的程度,大約50~100g最適宜。特別是配啤酒時,毛豆內含的蛋白質和膽鹼以及維生素B2,對於酒醉或宿醉有可期待的效果。

翻譯自東醫食治研究會會長田村哲彦 連載

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......