201003221724孩子其實你就是我們的諾亞方舟

諾亞方舟基督教聖經中的一段故事,傳說一艘根據上帝的指示而建造的大,目的是為了讓諾亞與他的家人,以及世界上的各種陸上生物能夠躲避一場上帝因故而造的大洪水災難。上帝一手毀掉世上衰敗和惡劣的一切,用諾亞方舟承載著美好、善良和希望的未來接軌。

而孩子其實你就是我們的諾亞方舟。

如果身體是承載著六十~七十兆細胞的國度,我們發現在可預見的未來它會漸漸的衰敗,並終將在一夕之間土崩瓦解。在我們惶恐與無助之前,唯一能做的只有按照上帝的意旨,建造一艘承載著父母親基因的諾亞方舟,帶著無窮的希望,與未來做出無限綿延的聯結。

雖然方舟終將開航,超出我們的勢力範圍且離我們遠去。但在我們眼界還能所及的時候,難免我們會為那些船首出現的銳利礁石驚聲尖叫,儘管一切大都能化險為夷,但我們總希望方舟的前途光明和美好。

加油~!好自為之,我們的諾亞方舟。

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......