201003072028敲竹槓.....太超過

星期五本來心情不錯地開車上班。但是沒多久就發現車胎有奇怪的聲音,原來刺到一顆六角頭的攻牙螺絲,想必是中安大橋引道施工掉在馬路上的 吧?

小心開到金山南路一家汽車材料行,想說補個胎也要不了多少時間,就先處理一下比較安心。但想不到卻是遇到一家黑店。首先店裡的師傅把我的車子上架,檢查了一下發現有三個車胎都掛彩了,一個是木工鐵釘,一個是美工刀片的摺斷片。最大號的是那顆六角頭攻牙螺絲。

師傅說一二兩顆補一下就好,但六角頭那顆太大了沒法補,要換一條輪胎。換店裡有的貨DUNLOOP的,一條要......找老闆娘報價。老闆娘是一位狀似沈殿霞的熱心大嬸。可是報出一條三千三的價格,我嫌貴,竟然說那你四條都換,算你便宜。一條三千一....云云。怎麼辦?考慮了一下,當機立斷,兩個胎都已經補了,另外那個就幫我把氣打一打,我不修了。師傅急了再怎麼提議別的補救辦法,我也聽不進去了。老闆娘補兩個胎,收我四百元。有夠土匪,算了少輸為贏走為上策。

打電話去公司請假,開著輪子...苛苛苛....作響的往新店一向都去換輪胎的熟識店家去,到了那裡店裡的伙計二話不說看了一下就拔釘補胎,並做了四輪完整的安全檢查和胎壓補充。收費一百元。

按:最早以前換普利斯通輪胎一個23XX~,後來橡膠漲價,大約要到2500~

南港輪胎一顆大約2200~ DUNLOOP要3300~嗎,我不知道,但是明明可以補硬騙客人說不能補了,真是太超過。



回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......