201002261259如何成為天

並不是要你升天,也不是要你成仙。而是當你人生走到了一個瓶頸,你已經沒有能力再付出了;也或許你的付出只會帶給對方壓力與傷害。這時你最好將自己升格,升格為天,升格為對方的天。沒錯,我就是指你與你的孩子的關係。

每個人的情形不一樣,每個人都可能處於無明的狀態。也就是無可名狀,說不出個所以然地會去做一些奇怪的事。你無法去勉強干預,因為一切都是天數。

當天就是在他們的上方默默地看著他,心裡暗暗地護祐著他。不管什麼狀況下都不能出手。因為一出手就破功了,不但當不成天,也可能傷了彼此。

要當天不是那麼簡單,要有起碼的修維,雖然不能馬上頓悟,但是至少要開始決心走上開悟之路。天的心裡不能有凡人的想法和看法,用是非之眼去看他們就會生出是非,用常駐壞空的角度去看他們,就會看到成敗的幻象。

人世間很多事情很多時候是不能講道理的。事實逼迫得只能自我提升,當一個天吧。

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......