200811241254製作茶壺的人不泡茶是做不出好茶壺的

參加了鶯歌陶博館的手捏茶壺研習營,在結束之後很快就又陷入繁忙的被業務檢查的工作中。心裡經過稍後的沈澱和整理後,開始用自己習作的手捏茶壺泡茶。

本次研習營的授業老師是蔡忠南先生,在茶壺漸漸染上茶的顏色和香氣之中,越發覺得老師在課堂中說過,要製作出一把合用的茶壺一定要學會泡茶。

手捏的樹幹茶壺很適合初學者的表現,君不見初學者的作品者有模有樣,看了令人欽羨不已。http://picasaweb.google.com/Kent175/HefeEI?authkey=9PKQgDRwryI#

 


我的茶壺在使用之中,問題點就漸漸地顯露了。果真會泡茶才是製作茶壺的基本啊!

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......