200807301634臗關節手術費用123萬

搬到有院子的社區裡,多數人家都有養狗,有的人家還養了多隻的狗。

養狗是不錯的,可是有好一定有不好。最重要的是養狗是一件很重大的責任,你有你的事情和朋友,可是狗狗卻只有你。

日前在社區門口的矮樹叢中看到一隻黃金獵犬的幼犬。受不了可愛的模樣誘惑,用手勢「來」地招了招手,想不到牠真的看懂地似也跑了過來,在我的腳邊圍繞著,最後索性坐了下來。一點不怕生的讓人以為我就是牠的主人。

眼尖的女兒一看就告訴我,牠有先天臗關節問題。再看一眼,牠的頭上有一個瓜子殼大小的流血傷口,無辜的眼神直愣愣地望著我。

心裡突然糾成一團,理智和情感不斷地循環著在兩個選擇題中運算著,(1)幫助牠,(2)不管牠....然後我帶著一身的罪惡感快步走開了。

回到家上網查了一下關鍵字:「黃金獵犬」「臗關節」「手術費用」.....

我學習到了,因為人們喜歡純種狗,導致近親交配繁殖,產生很多先天畸型狗。飼主在購入時往往無法查覺,等發現時往往會採用遺棄一途。....沒良心啊!

有一飼主花了四萬五買進一臘腸狗幼犬,幾個月後發現有先天臗關節畸型的毛病,經獸醫診治所有醫療費用初估需要一百廿萬元。飼主忍痛只做了初步最急切的左腳關節手術,八萬元.........

我有能力救牠嗎??我有良心嗎??

並不是個人造業個人當.....這句話就能讓我舒坦半分,不時就會讓我想起牠無辜的眼神.

 

   <..................按牠,按牠........與狗狗的十個約定   犬と私の10の約束

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......