200806120903跳樓後生命意義的重審

他跳樓了,決定不要再掙扎了─告別這痛苦的世間,逃脫這滾滾的紅塵。

上吊線斷 擦擦血再跳樓亡

教育部主秘辦公室專門委員楊春生昨天清晨在教育部上吊自殺不成,跳樓自殺死亡。楊春生在教育部服務二十一年半,一些同事得知不幸消息,難過得哭了。

對於楊春生(五十二歲)自殺的原因,他的教育部長官、同事及他七十九歲的老父都猜不透。主秘潘文忠說,楊春生最近並無調動,工作情況也很正常,近幾天和他交談過的人都看不出任何異狀。他的父親則說,楊春生早上六點半出門時神情也一如往常。

楊春生上午七點半就到辦公室,先在二樓的樓梯間用電線上吊,但電線斷了;他進入洗手間擦洗嘴角血跡,但因發出痛苦的呻吟聲,清潔領班還曾進入男廁詢問他是否身體不適或感冒,但沒多久他就從教育部四樓樓梯間窗戶一躍而下。

楊春生摔在側門口和停車場間的空地上;當時曾姓清潔工人正在倒垃圾,差點被壓到,讓清潔工嚇了一大跳。教育部警衛立刻報請一一九急救,楊春生被送往鄰近的台大醫院救治,三十分鐘後宣告死亡。

楊春生自盡前,公務、私人用品都整理乾淨,只留下遺書在桌面上,內容是:「今天做出這樣的舉動,對不起家人,也對教育部感到抱歉。」另外他也說明電腦密碼、父親及弟弟的連絡方式,警方推測並非一時想不開。

楊春生曾結過一次婚,但未久即離婚,並無子女,只有兩個乾兒子,目前與老父同住在建國南路的住宅。他的長官表示,楊春生永遠是第一個到辦公室的人,處理公文十分細心嚴謹。

他的同事說,楊春生的個性比較內歛,即使和同事一同外出午餐,也是靜靜地低頭猛吃,很少聽到他發表意見,從不提私人的事,也沒和人發生過衝突或口角。

 

SOS!自殺防治 諮詢求助管道

【2008/06/12 聯合報】@ http://udn.com/

我不知道要說些什麼?人生常常是很痛苦的,生命也永遠是有侷限的,但是一定要這樣嗎?看看以下超連結的漫畫吧!

跳樓後生命意義的重審

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......