200804241524戀上笨港灣

由一則外電報導得知一種名叫"扁船蛸"的種有殼的章魚,對這種有文字說明又看不了的報導興起了網路探索的興趣。意外的看到了這個網站。個人覺得這個網站真的很棒─它是一個有生命,活著的網站。建議你也來感受一下。

至於什麼是扁船蛸....嗯.....不告訴你。

 

對了,是一種有母愛的章魚。

 

  • 戀上笨港灣
  •  

    2007.3.6.jpg

    回應

    不為難自己

    我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

    ......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

    一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

    所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

      沒有新回應!
    關鍵字
    累積 | 今日
    loading......