200707181235我一球一球的投,我一球一球的投…

這是王建民在一個電視廣告中的辭。也是我覺得有點好笑有點呆的一句話。難不成還有兩球一起投的嗎?那像話嗎?

不過,最近遇到一些事情,仔細地思量卻越來越覺得這句話有道理喔…

我們在生活中所遇到的一些鎖事,常常是出乎意料之外,很難都按照自己的意思呈現的,如果一個人太執著於自己的想法,往往壓力只會不斷地累積,直到自己喘不過氣來。到時候可真得變得兩球一起投了,弄得自己方寸大亂,不知所措。

王建民之所以是王建民,我們看到他勝投的風采,但也要看到他在面對亂流,被對方打出全壘打,比數大幅落後的時候。這時候,所倚靠的就只有自己臨危不亂的一球一球的投,難道還有更好的方法嗎?可是講起來容易,可不是每個人做得來的呢!

想要做到,除了自己天生異秉神經大條的人之外,就要靠一些的自我修維或是精神依靠,才能夠做到。例如凡事知足、感恩、善解、包容,以這樣的心情來面對自己的困難或者是身體的病痛,或者是工作的壓力,就能夠讓你一球一球的投,慢慢克服一切的難關。

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......