200703191312第二堂課

李亮一老師開的陶藝雕塑研習課…

 

用萬能的雙手搭配唯一的工具─一枝竹籤。一小撮一小撮的泥土,堆砌成一個方形的土塊。

疑點: 這樣的工作有點太枯燥和無聊了,不是有更快,更有效率的方法嗎?

老師有說過,同學沒有在聽嗎?

用眼睛和手可以感受和製作出直線和平面,這樣的基本功練就了之後,其他再複雜的曲線和表面也都可以做到了。

藝術作品的表現在於感動別人,在感動別人之前,先讓自己感動吧。

又有疑點:這樣平凡無奇的土台,真的會令人感動嗎?

會的,做的過程你們就可以體會得到了,何況這個平台只是一個舞台,好戲還在後頭呢?

 以上作品的作者都是老師的學生所作,據悉均出自初學者。

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......