201712150843南投團購美食 過年2018年菜外帶預購推薦分享 南投團購美食


歐洲央行(ECB)周四召開決策會議後,一如外界預期維持利率不動,但在會後聲明卻刪除可能進一步降息的措辭,凸顯歐元區經濟復甦局勢已經確立。不過ECB在同時也以通膨前烤肉食材 新北景疲弱為由調降通膨預測,歐元受此衝擊跌破1.12美元支撐,德債指標殖利率也觸及6周低點。

南投團購美食

ECB總裁德拉吉(Mario Draghi)在會後記者會上聲稱,由於通膨前景依然低迷年菜食譜作法,因此取消貨幣刺激措施仍言之過早。他提到決策官員在周四會中並沒有針對任何縮減量化寬鬆購債計畫進行討論。這番談端午禮盒 水果話也讓近來表現強勢的歐元應聲走貶至1.1195美元的1低點。至於德國10年期公債殖利率則觸及0.244%的6周低點。ECB在會後聲明指出,「決策委員會預期ECB基準利率將維持在當前低水準一段長時間」,之前未來利率可能再降的措辭已不復見,這意味該央行對歐元區經濟持續穩健復甦愈來愈有信心。

德拉吉表示,鑒於歐元區成長前景的下行風險已經消除,因此該央行也調升到2019年的經濟成長預測。根據ECB最新預測,歐元區今明兩年經濟成長估值分別為1.9%與1.8%,後年則為1.7%,以上數據都比3月時預估上調0.1個百分點。不過德拉吉也補充通膨前景「並沒有顯現動能增強」,主要是就業市場改變仍使薪資維持在低檔,因此「大規模的貨幣政策寬鬆仍有其存在必要」。德拉吉還強調,由於薪資成長速度緩慢,不足以推升歐元區通膨走高,ECB在聲明中保留「一旦情況惡化,將擴大購債計畫」的措詞。他補充,決策官員在會中並沒有提到任何有關縮減量化寬鬆的方式或時間點。ECB還在周四下修通膨預測,其中今年為1.5%、明年1.3%與後年的1.6%,分別低於上次預估的1.7%、1.6%和1.7%。(工商時報)

圍爐年菜




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]