變更瀏覽模式

2017032119402017-1-5.珍重再見,台鐵蕭青陽彩繪普悠瑪列車(樹林站)

台鐵蕭青陽彩繪普悠瑪列車,於2014年6月29日首航在剛剛完工通車啟用的鐵路電氣化花東線鐵路之上,然後在2017年的1月5日,從南樹林站出發,北上到達樹林站短暫停留之後,一路南下,抵達富岡基地,正式卸下了一身亮麗多彩的衣裳,回復普悠瑪列車的本來模樣。

(繼續閱讀)

2017032107252017-3-21.輕量又便宜的樂扣樂扣(LOCK&LOCK)1.3L登山水壺(含易喝套片)

市面上可以買到的水壺,種類繁多,樣式各異,不過,如果是用在登山健行的用途,還是要選擇知名的品牌,並且要設計簡單,使用方便,只有單一瓶蓋的樣式,這樣比較有保障。這裡所說的保障,主要就是水瓶耐衝擊的程度,使用維護簡單,不易損壞,以及不會滲漏等事項

(繼續閱讀)

2017032006512017-3-19.黃花風鈴木的都會風情(台中市福科國中)

台中市西屯區福科國中旁邊的西屯路上,種植有一整排的黃花風鈴木,每年都會綻放出整樹碩大美麗又鮮豔醒目的黃色花朵,吸引路過的民眾停下腳步,細細觀賞屬於黃花風鈴木的美麗。去年我也曾路過此地,欣賞到這一季節性的美景(遊記:1050306.跟著櫻花去旅行,八重櫻、黃花風鈴木與粉紅花風鈴木相互爭豔(台中市西屯路福科國中))。

(繼續閱讀)

2017030810372017-3-3.慶賀百年新生的市定古蹟「山佳車站」舊站

去年的7月1日曾經拜訪過山佳車站(遊記:2016-7-1.跟著火車去旅行:山佳車站),當時山佳車站舊站的維修工程正在進行當中。今年2月18日,山佳火車站舊站的維修工程終於完工,對外開放參觀;正式開放當天當天還特別開行了「樹林-山佳-鶯歌」間的CK124蒸汽機車專列共襄盛舉,為百年老站的山佳車站舊站慶祝「老站新生」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
關鍵字
Xuiter優質大賞入圍