2011041908391000415-16.滿眼綠意當中的繽紛色彩:武陵農場

很多人印象中的武陵農場,常常都是一副濃妝豔抹、色彩繽紛的模樣。深秋時節的火紅楓情,隆冬來臨時白皙勝雪的梅花,最後則是春暖花開時節的櫻花、桃花、梨花.....等等美不勝收的各種花卉植物。這些經過精心種植照顧的各種花卉植物,常常在盛開的時期,一開就是一整片,那種色彩飽滿的張力與迫力,常常令人觀看之後,有些招架不住。這些傳統上受到大家喜愛的觀賞植物,在武陵農場以「數大便是美」的方式,展現出婀娜多姿的絕代風華,其實也真的可以算是完美了一場不可多得的視覺饗宴。不過,位於雪霸國家公園,地處中海拔河谷山區當中的武陵農場,其美麗動人的景觀與植物花卉的多樣性,其實遠比我們所能想像的還要多得多。

這回來武陵農場,沒有攀爬百岳高山的行程,農場中少了重點花季時節動輒上萬人的賞花人潮,我們終於可以好整以暇地享受武陵農場舒適愜意的滿眼綠意和中高海拔山區當中特有的一些高山花卉植物。而少了人潮與「花潮」的干擾,我們才真的發現到,原來連緩慢移動當中的光影變化,都是那麼地詩情畫意,甚至於是帶點深刻的禪意在其中。

七家灣溪清澈見底的潺潺流水,帶著武陵四秀:桃山的深切祝福,在燦爛的陽光照耀之下,閃動著晶瑩剔透般耀眼的光芒。我們細心呵護的國寶魚:櫻花鉤吻鮭,充滿活力地悠遊於這條美麗不凡的溪流當中,構成了一幅讓人感動莫名的生命畫面。

繁華落盡見真淳,武陵農場如此,人生不也是一樣?

翠湖居士 Kenneth Teng FaceBook 相簿

桃山
南湖大山
中央尖山
北二段

杜鵑
黃花酢醬草

台灣黃芩
堇菜

攀木蜥
兔兒菜
台灣堇菜
鉛色水鶇
台灣二葉松
高山翻白草

阿里山卷耳
桃山瀑布
虎鶇
杜鵑

通泉草
蓬萊天南星
蓬萊天南星
七家灣溪
紫藤
貓兒菊










鳶尾花









茶與禪








阿拉伯婆婆那
杜鵑

回應





Powered by Xuite
關鍵字
Xuiter優質大賞入圍