變更瀏覽模式

201912050753咖啡豆不放冰箱會發霉?專家警告:自己買豆回家煮咖啡,千萬別做的三件事(轉載)

「買一台磨豆機勝過買一包高級咖啡粉。」國際咖啡品質學會認證鑑定師林哲豪建議咖啡愛好者,自行買烘培咖啡豆回家儲存、自己現磨沖泡最好,保存期限盡量縮短。影響咖啡豆保存有三項因素:溫度,濕度與氧化速度。林哲豪建議,想要品嚐好咖啡,最好買新鮮烘焙的咖啡豆,烘焙後一週~兩週內會是咖啡最好的品嚐時刻,最多放到一個月,存放越久越容易氧化走味,甚至出現油耗味,風味相對沒那麼好喝。

(繼續閱讀)

2017112519592017-10-26.跟著火車去旅行:牡丹火車站

牡丹是一個位於新北市雙溪區牡丹溪旁邊的小聚落,人口不多,街道狹窄。如果是第一次開車前來拜訪的遊客,從路況還不錯的102縣道拐進老街之時,常常會被眼前狹窄又曲折難行的小巷道給嚇了一大跳。牡丹,在日據時期稱為「武丹」,原本也是一個因為煤礦開採與鐵路貨運業務興盛所形成的人口聚落,如今隨著台灣煤礦開採的全面停止,再加上鐵路貨運業務樞紐(折返站)的地位不再,牡丹的居住人口數也跟著年年下滑,而且就跟台灣一般的鄉下小村落一樣,有著嚴重的人口老化的問題。牡丹車站由早期的三等車站,先降級為簡易站(1990年8月1日),最後又在今(2017)年9月1日,降級為無人看守的招呼站,此回前來牡丹車站拍車遊玩,真切地感受到變成無人看管的牡丹站,所帶來的孤寂冷清的蕭條氣息。

(繼續閱讀)

201710291631如何在Windows 10作業系統中開啟Administrator帳戶解決某些檔案或是資料夾無法刪除的狀況

如果不是用全新安裝的方式安裝Windows 10作業系統,有時候會在系統碟上發現無法用自己目前的帳號去做刪除動作的檔案或是資料夾,這是因為對於作業系統而言,升級作業系統前後所建立的資料夾,刪除的權限並不屬於同一個帳號,作業系統也無從知道是不是屬於同一個帳號,所以就會對刪除檔案這樣的動作,做出限制與保護,解決的方法,就是登出目前的帳戶,重新登入權限最大的Administrator管理員帳戶,就可以對這些檔案或是資料夾進行刪除的動作。不過,Windows 10家用版作業系統,可能是因為保安的緣故,在系統中是默認Administrator管理員帳號不啟動的,所以我們必須要手動啟動Administrator管理員帳號,來處理這些刪不掉的檔案與資料夾。

(繼續閱讀)

20171024181520171024.20名驢友淩晨被困野山獲救 6年進山救援超過百次 警方提示不要微信、QQ隨意組團登山

近日,隨著房山紅葉季的到來,去周口店地區的坡峰嶺景區和貓兒山、寶金山、棺材山等野山遊玩的驢友逐漸增多。10月22日,有18名成人和2名兒童在深夜被困棺材山後,被警方成功救下。而這並不是第一次發生驢友被困山中的情況,房山周口店派出所副所長楊健民在此任職6年間就已參與了100余次的此類救援。房山警方總結出五大登山遇險原因,提示驢友不要微信、QQ隨意組團,不要隨意帶孩子參與登山。

(繼續閱讀)

2017082923112017-8-29.暖暖基隆河追火車

今天運氣不錯,只待了一個小時,就等到了台鐵130周年彩繪普悠瑪列車,也等到了藍色復興號和三種不同機車頭組合牽引的貨列。

(繼續閱讀)

201707060929一個人值不值得交往 就看他疲憊時的模樣

上個月,和朋友去爬了一次泰山,深刻地體會到年齡和意志力成反比這句話。

(繼續閱讀)

201706042323佛教百喻經「欲食半餅喻」

譬如有人。因其飢故食七枚煎餅。食六枚半已便得飽滿。其人恚悔以手自打而作是言。我今飽足由此半餅。然前六餅唐自捐棄。設知半餅能充足者應先食之。世間之人亦復如是。從本以來常無有樂。然其癡倒橫生樂想。如彼癡人於半番餅生於飽想。世人無知以富貴為樂。夫富貴者求時甚苦。既獲得已守護亦苦。後還失之憂念復苦。於三時中都無有樂。猶如衣食遮故名樂。於辛苦中橫生樂想。諸佛說言。三界無安。皆是大苦。凡夫倒惑。橫生樂想。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
關鍵字
Xuiter優質大賞入圍