200805271913宜蘭特色小吃~阿公仔龍鳳腿(羅東夜市)


龍鳳腿發源自北台灣海邊漁村,今為台灣夜市重要小吃之一,一般來說材料做法源自台灣民間鄉土菜餚~雞卷,材料做法也均為內餡為魚漿、豬肉,外皮為豬油網。相傳,龍鳳腿由來為老舊村莊為哄小孩,將雞卷捏成雞腿狀而得名。 今龍鳳腿為靠海之台灣台北縣瑞芳及宜蘭縣之特產,但是外皮因為豬油網較難處理,一般都改為豆皮比較多!

 

目前羅東夜市裡還有一家秉持古法製作的人氣小吃【阿公仔龍鳳腿】喔!這家龍鳳腿在原地已經經營了數十年的歲月,也是我小時候吃到大的本地小吃喔!(哈!記得以前我小時候一隻龍鳳腿才3元耶!)

 

看看各媒體的採訪就知道它的人氣有多旺旺囉!平常它的生意就很好,一到假日更是大排長龍喔!

 

這就是龍鳳腿的內餡喔!

 

除了龍鳳腿之外【阿公仔龍鳳腿】還有一項人氣小吃~春捲!

 

香香酥酥的春捲皮包著脆脆的豆芽菜+韭菜令人想一吃再吃喔!

 

春捲的包法

 

這是春捲的內餡喔!

 

龍鳳腿與春捲下鍋囉!

 

肚子餓了嗎?下次來到羅東夜市別忘了來吃吃看喔!

位置說明:

【阿公仔龍鳳腿】

羅東夜市/興東路與民生路口

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字