200808032350宜蘭在地味~宜蘭燒餅


宜蘭燒餅在宜蘭市很有名,也算是宜蘭的名產了。厚實的宜蘭燒餅採用宜蘭產的蔥加上油酥及芝麻,出爐時香氣四溢。但是請等等,剛出爐的宜蘭燒餅記得不要密封,等靜置放涼後,反而更加酥脆入味。冷了以後更好吃的特性,讓不少外地的遊客不禁多買幾包回家慢慢吃。
 

而宜蘭燒餅有兩家,“宜蘭燒餅”這一家是哥哥開,而“三合餅舖”則是弟弟開的。

兩家的口味差不多一樣,但聽說兩兄弟是因不和而分家,一般而言,旅客都會跑到三合餅舖,因為他曾受到多個電視媒體採訪,知名度較高,但是肯吉個人卻是覺得哥哥的燒餅比較夠味。

宜蘭燒餅吃起來就是酥而香,而鹹鹹的味道讓人忍不住一個接著一個。

來到宜蘭燒餅時買餅只能在門口買,無法進入屋內。

因為屋內即是做餅的場所喔!

這就是宜蘭燒餅的餡料!

這個機器就是烘培出好吃宜蘭燒餅的機器。

下次來到宜蘭時想買燒餅,不妨來嘗試看看肯吉推薦的宜蘭燒餅喔!

 

宜蘭燒餅(富達食品行)

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路99號

電話:03-9367917

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字