201307222332華誼兄弟 併購銀漢


華誼兄弟 併購銀漢

【經濟日報╱記者林宸誼/綜合報導】

華誼兄弟董事長王中軍表示,經過40多天的重組併購,近期將公布與廣州銀漢的併購細節;推動併購,是看重手機遊戲的商機,也是為華誼兄弟的內容製造尋找第四個出口。

19日華誼兄弟發布公告,宣布收購手遊研發商廣州銀漢科技,但未透露交易細節。華誼兄弟75日發布停牌公告,預計86日恢復交易。目前收報於人民幣28.55元(約新台幣139.1元)

第一財經日報、新浪科技昨(21)日引述王中軍稱,目前華誼兄弟業務板圖主要由電視劇、電影以及藝人經紀三部分組成,遊戲將會成為第四大板塊,未來不排除設立遊戲事業部。

根據易觀2013年第1季資料,銀漢在手機遊戲市場的占有率為5.9%,僅次於市占率9.4%的行業老大騰訊。

銀漢科技執行長劉泳向表示,選擇和華誼兄弟合作,而非遊戲營運平台公司,是因為華誼兄弟的品牌和資本平台,可以幫助銀漢綜合能力再向上邁步。

銀漢科技是繼華誼巨人、掌趣科技後,華誼對遊戲領域的又一筆投資。王中軍說,「這個資產重組速度超快。券商、審計師進場工作40多個工作日,經過交易所批准,已經可以正式對外宣布這項合作。這在A股環境內是超快的速度。」。

有消息指出,華誼兄弟是以人民幣1012億元(約新台幣48.758.5億元)的價格收購廣州銀漢60%的股份。不過王中軍並未作出回應,只表示收購將會促進雙方成為A股市場上頂尖的文化傳媒公司。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字