201307222333新北跨海招商登場 7家日本重量級買主來台

新北跨海招商登場 7家日本重量級買主來台

【聯合晚報╱記者陳珮琦/新北市報導】

繼拿下全國招商成果第一之後,新北市府為協助新北市企業拓展國際市場,媒合日本SONY、湯淺,以及歐美等跨國企業來台對新北市企業擴大採購洽談,為各縣市政府首創之舉,新北市長朱立倫說:「除了台灣走出去,也可以讓世界走進來!」。市府預計將為新北市企業創造一億美金的商機。

「可能還不止。」經發局長葉惠青說,新北市府計畫今年度舉辦二場擴大採購洽談會,今天第一場的7家日商可說是重量級買主,其中亞洲最大電池製造大廠的「湯淺」和國際知名3C品牌「SONY」,是由他親自赴日洽談,其他還有TOTOElecomMiyoshiKokuyo MarketingMitsuba等國際知名且採購金額龐大企業,「7家廠商各安排了13場面對面採購洽談會,包括鴻海、億光、威盛等大廠也都來了,總計91場採購洽談,商機無限大。」

新北市府創各縣市政府之先,為在地企業與跨國企業的供應鏈媒合平台,外貿協會董事長王志剛上午特地到場表達支持和肯定。王志剛指出,日本多年來一直是台灣重要的經貿夥伴,為台灣產業第四大出口國;王志剛說,日本首相安倍晉三的「三箭」經濟政策造成許多國家恐慌,但是根據統計,今年1 5月,台灣對日本的貿易出口增加了5.5%6月則增加了9%,而今年15月,日本企業來台投資案計有282件,增加了41.1%

朱立倫表示,新北市是全國中小企業最多的直轄市,擁有最高的經營彈性與創新研發能量,市府除了帶領企業到印尼、越南、泰國、緬甸等,拓展海外市場,也要直接將國外重量級買主邀請到新北市,讓新北市企業不再單打獨鬥,一同拼經濟。

經發局表示,本月還將邀請73家企業分兩梯次赴東協國家進行出口拓銷;而第二場歐美廠商來新北市採購洽談會,預計於913日舉行。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字