201307222335花蓮飯店業 暑期業績升空



花蓮飯店業 暑期業績升空

【經濟日報╱記者陸煥文/台北報導】

花蓮地區進入全年最旺檔期,隨熱氣球季、金針花季等接力展開,觀光飯店業者表示,蘇花公路暢通後,住房逐漸升溫,只要天候穩定,今年暑假一定比去年好,花蓮翰品與知名繪本作家幾米合作打造主題空間、太魯閣晶英投資電影設備舉辦星空電影院,衝刺暑期業績。

花蓮觀光旅館以國民為主要客源,暑假期間約占六成,且以散客為大宗,多是親子旅行,花蓮地區飯店每年以79月暑假期間為全年最大旺季,包括熱氣球翱翔季、花蓮巨星演唱接力賽、豐年祭、金針花季等接連上場,帶動旅館業表現。

花蓮翰品酒店、遠雄悅來大飯店等業者表示,受蘇花公路坍方影響,今年前五月平均住房率約五成,但6月住房率不但回溫,還年增五到十個百分點,進入7月以後,住房率更已提升至七到八成。

雲朗集團旗下花蓮翰品酒店今年與幾米合作,搶在暑假開始之初前推出幾米主題空間與29間幾米主題套房,飯店大門、一樓大廳到戶外水池等,皆結合幾米繪本《擁抱》,打造數座裝置藝術,籌備時間約半年,期望吸引親子旅客、提升平均房價與住房率。

花蓮翰品表示,花蓮旅館業兩大難題分別是客源不穩定與新飯店不斷增加,光今年上半年就有三家房間數超過百間的飯店開幕,除飯店硬體要提升外,今年暑假更與當地業者合作,推出海泳、划獨木舟、走蘇花古道等多種旅遊行程,未來評估與旅行社合作,串聯宜蘭、台東推出幾米旅行吸引旅客。

晶華旗下太魯閣晶英今年也首度推出峽谷星空電影院,在飯店景觀休憩區,以太魯閣峽谷為背景,架上大型螢幕播放電影,另也在室內泳池規劃兒童派對;遠雄悅來大飯店今年則是完成全區無線網路建置,另推出多項水陸活動。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字