變更瀏覽模式

2015080615302010前4月流行的語句

1、不要迷戀哥,嫂子會揍你。2、別說我很高傲,只?我拒絕與禽獸打交道。3、話說出去之前你是話的主人,說出去之後你便成了話的奴隸。4、女人分為結婚與不結婚兩種,男人分為自願結婚與被迫結婚兩種。5、女性在所有禮物中,認為花朵最有價值是因為:男性在送花給女性的時候必須克服那種把花拿在手上走在街道上的羞澀感覺。6、男人之間最沉重的話題就是說到自己的女人,而男人之間最輕鬆的話題,就是說到別人的女人。

(繼續閱讀)

201205050300難忘師恩

又是一年教師節,多數人想起的都是老師頭上閃爍著智慧光輝的斑斑白髮,辦公室窗前燈光映襯下孜孜不倦的身影,讓人懷念的有妙趣橫生的課堂,也有老師對學生無微不至的關懷。而此時此刻最能讓我想起的卻是老師家那張久違的飯桌。小學四五年級的時候,我有比其他同學多的機會可以坐在老師家的飯桌上吃飯,說出原因有些慚愧。因為我提前一年上學,長得小又比較貪玩,學習成績一直不是很好,經常會被老師帶回家去做義務輔導。那個時候老師帶學生回家輔導是純義務的,不但沒有報酬,還經常會有學生在老師家裡蹭飯吃。班主任劉老師一邊輔導我們幾個學習成績差的同學,一邊就做好了飯菜,有先輔導完的同學回家了,剩下一二個就正趕上老師家要開飯了,我便跟著蹭一兩頓。那個時候每家生活條件都不是很好,所以我們對吃的也不是很挑,有什麼吃什麼。所有的孩子還都有一個共同點就是吃別人家的飯都覺得比自己家的香,我也不例外,有過一兩次“吃”的經驗,我愛上了劉老師家的飯。每次老師帶我回家輔導,我都動歪腦筋,想辦法拖延時間。有的時候背上書包已經要走了,也不忘用眼睛瞄幾眼老師家的飯桌,使勁地吸幾下鼻子,誇張地咽幾下口水。只要老師或師公有一個人說一句“吃完再走吧。”我就會毫不客氣地幫人家擺桌子,端碗筷。在那一年裡,能夠上劉老師家輔導已經成為一種幸福和一種期盼。馬上要參加畢業考試了,我卻因病住院了,媽媽沒有辦法只好給我辦了休學,聽說要“降級”,我羞愧的不敢見老師。也就是在那一年,小學學制由過去的五年制變成了六年制,我與各班沒有參加畢業考試的差等生一起上了全校唯一的一個六年班。因為,之前劉老師經常帶我回家輔導,吃了很多老師家的飯,也因為六年級的班主任還是劉老師,也可能是因為矬子裡拔大個的緣故,在這一年裡,我突然開竅了,學什麼像什麼,成了老師眼中的優等生。成績提高了,自信有了,唯一失去的是到老師家蹭飯的機會,這不能不說是一種遺憾。很多年過去了,劉老師早已經搬家離開了這座小城,再沒有回來過,我心裡一直有一種對老師的懷念,對老師家飯菜的懷念。玉米麵餅子、大碴子粥、小豆腐、大煎餅,沒有更多的美味,卻足以讓一個孩子用一生來懷念。

(繼續閱讀)

201205010409親情無價,母愛無邊

在人生短暫而漫長的路途中,給你快樂的也許是你的朋友,讓你美麗的也許是你的追求,令你充實的也許是你的事業,但是,使你溫暖的必定是你的母親。她用她的身體為你阻擋著寒氣襲人的風霜,更用她的愛心為你消除了成長中的煩惱,用她的智慧為你化解了一次又一次的迷惘:母親永遠是你的燦爛陽光!有人說:“友情是水,愛情是酒,親情是血。”顯然,其中最珍貴、最濃厚的是親情。許多人自出生起,就無時無刻不在享受著親情的醇厚。親情的深,親情的醇,親情的濃,親情的久,令其他任何一種感情都遜色三分。中央電視台《實話實說》節目前主持人崔永元出版了一本名為《不過如此》的書,出版後僅一個月竟銷售了70萬冊,使崔永元再度成為新聞焦點。在崔永元的成長中對他最具影響力的是他父母的愛。他把這愛打了一個精彩的比喻,他說:“父愛就像日出那樣光明磊落,真摯深情;母愛就像月亮那樣溫柔無私,慈愛無邊。”親情是支持,親情是信任,親情是鞭策。它比陽光更熾熱,比泉水更甘甜,比火爐更溫暖,比春風更和煦。母愛是人生的一首歌:責備是低音,呵護是高音,牽掛思念是母愛的主旋律;感情是人生的一部分:親情是序言,友情是目錄,愛、恨、戀、想是故事的主題;友誼是人生的一首歌:真誠是詞,信賴是曲,理解、尊重是友誼的主旋律;青春是人生的一首歌:成功是詞,拚搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。母愛是世間最偉大的力量。有一位母親,透過那一堆廢墟的間隙可以看到她死亡的姿勢:雙膝跪地,整個上身向前匍匐著,雙手扶地撐著身體,有些像古人行跪拜禮,只是身體被壓得變了形,看上去有些詭異。在她的身體下面掩護著一個三四個月的嬰孩,並且用紅色帶小黃花的小被子裹著……當搜救隊員救出嬰孩時小寶寶還熟睡呢!醫生發現這位母親的手機屏幕上有一條已經寫好的短信:“親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你。”偉大的母愛在生死之間得到了真情的演繹!兄弟之情,姊妹之情,叔侄之情,而其中最真摯、最聖潔的親情莫過於父母與子女的感情了。一個嬰兒在父母激動的淚光中呱呱墜地,一對年輕的父母在草坪上和剛學會走路的小寶寶玩耍,一位父親嚥下苦澀的淚目送兒子奔赴遠方求學,一位母親在朝陽還未照進的廚房裡為孩子煮雞蛋……這其中湧動著多少熱烈而又含蓄的親情!父母與子女之情確實為&ldqu

(繼續閱讀)

201204231038寫給我的愛狗

我親愛的皮皮,轉眼之間,我們已經分離有近五年的時間了。我還是常常會想起你。記得,當時為了學習,在學校附近租了一間平房,將你領養的時候你還嗷嗷待哺,小的可愛,我總覺得自己好殘忍,在你剛出生不久就讓你永遠離開了你的母親。那時,將你放在一個小紙箱裡,你還無法站立起來,總是閉著眼睛睡覺,醒來後,會小聲的叫著,可能是由於想念你的母親,你微微睜開的眼睛中,總有一種淡淡的悲傷。我為你特意買了一個奶瓶,每當你發出稚嫩的叫聲時,我便給你餵奶吃,你好像特別喜歡喝奶,每次都特別努力的用嘴吸著,看你吃吸奶的樣子,我感到好開心。後來,你慢慢的能夠站立起來了,並很快學會了行走,雖然,一瘸一拐的,但我知道,你正在成長。我為你取名叫皮皮,剛開始叫你,你總是不理我,若無其事的樣子。後來,我拿火腿腸引誘你,一邊叫著你的名字,一邊為你吃,漸漸地,你便上當了。每次一喊皮皮,你便迅速跑到我身邊,不停地搖尾巴,當時感覺特別開心,再後來,即使不給你東西吃,你也會立即來到我身邊。每次上學的時候,你總是捨不得離開我,一直在我身後跟著,每次都要我把你趕回家。放學後,你只要聽見我的腳步聲,就馬上衝出來迎接我,我也不知道你是怎樣判斷出是我的,這可能是你們的一種特異功能吧。那時,我總愛用手撫摸你,不一會,你便會仰過身來躺在地上,我便給你撓肚子,你一副很享受的樣子。有一次,你突然消失了,無論我怎樣喊你,都沒有你的身影。當時把我急壞了,我以為你丟了,騎著自行車滿大街找你,找了好半天都沒有你的消息,當時,我急哭了。我失落的返回家去,眼淚不停的留著,就在我快要到家的時候,你從一處拐角竄了出來,身上髒髒的,不停地往我身上鋪,彷彿死裡逃生一般的激動。見到你的那一刻,我哭得更厲害了,還不停的罵你,“你個臭東西!跑哪去了!在到處亂跑我就揍你!”。但我心裡特別開心,那種失而復得的喜悅充滿了我的內心。慢慢的,你長大了,有時候家裡一來人,你便跑到人家身邊發瘋般的吼叫,當然,你並沒有攻擊慾望,但你的叫聲足以把別人嚇壞了。再者講,你並不算是家養寵物狗類型,狼狗般的長相,比寵物狗略大一些的身材。不得已,從那以後,便給你套上了鏈條,將你拴在了院子裡的一顆樹上。剛開始,你很不開心,或許你感覺很不舒服,總是用爪子去撓脖子上的鏈子,看的我很心疼,有時候,於心不忍,便將你的鏈條摘下一會兒,你便很感謝的搖尾巴,後來,你也便慢慢習慣了

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結