肥皂洗手發癢破皮?! 原來是"二鈉鹽"過敏 @ Kelly's Handmade Soap :: 隨意窩 Xuite日誌
  • *Bulletin*
  • 歡迎一起來體驗學做手工皂喲~<點選連結觀看課程資訊>
    kelly的手工皂用來洗臉真的很舒服,快來試試~

    參觀我的第一個家-yahoo

    聯絡我:kellyyen63@xuite.net
    MSN:kellyyen63@hotmail.com

    On-Line
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 每日星勢
  • 第三屆部落客百傑(流行消費)
  • 訂閱電子報(E-Mail)
  • 不含人工香精 & 化學添加物
    100%天然手作
    kelly不變的堅持

    第一次接觸手工皂是來自薰衣草森林的,它透明、很香、洗感好,洗後皮膚還會留著淡淡香味,但消耗快又不便宜! 自己學做手工皂後才知道什麼才是好的手工皂

    為了寵愛家人,kelly開始用心在手作上,驚喜的是,它不但解決了家人的皮膚問題,也帶給我們健康 & 希望~

     *kelly喜歡將注滿愛心的手作分享給好朋友* 

    *好不好用,肌膚最知道*

     07-18-09

    1. 沒有新回應!
  • fb名片
  • 201001252025肥皂洗手發癢破皮?! 原來是"二鈉鹽"過敏


    [吳宣儀 陳宥霖 報導 2009/12/23

     

    http://eranews.eracom.com.tw/n45/n14304.xml

    一名30歲男性,每次用肥皂洗手,就會覺得雙手又乾又癢,甚至還紅腫脫皮,到皮膚科就診,才知道原來是因為使用的肥皂當中,含有二鈉鹽的化學物質,導致雙手過敏,而市面上,除了自製DIY的手工皂之外,絕大多數的肥皂都含有二鈉鹽成分,醫師就提醒,使用肥皂洗手,一定要記得把肥皂泡泡沖乾淨,避免二鈉鹽殘留皮膚。

    不少人用肥皂洗手,總覺得洗完,雙手變得又乾又癢,多數人可能不以為意,還以為這樣才是真的洗乾淨了,但你可知道,這其實可能是肥皂所引起的,皮膚過敏現象。皮膚科醫師游鴻儒說:「EDTA(二鈉鹽),添加在肥皂裡面,可以整合一些金屬物質,讓產品比較安定一點,讓微生物比較不繁殖,但可能引發過敏反應,最先出現的就是紅色的一點一點小疹子,接著如果一直都不治療的話,就會脫皮,慢性會有龜裂的可能性。」

    市面上所販售的肥皂,絕大部分都有添加所謂的二鈉鹽,二鈉鹽 是一種化學穩定劑,同時也是防腐劑,添加在肥皂內,能讓肥皂不變質 也不變形,就能延長肥皂的使用時間。

    如果少了二鈉鹽,像是手工皂、肥皂會容易酸化變質,只是二鈉鹽肥皂卻可能會讓皮膚過敏,游鴻儒醫師表示:「皮膚比較細嫩或是比較敏感的人,像嬰幼兒的皮膚,或本身有異位性皮膚炎、過敏性濕疹的人,一般含有比較多化學物質的保養品或清潔用品,盡量就能避免就避免。」另外,若要減少二鈉鹽對皮膚的傷害,那麼在洗手時,一定要記得要用大量清水沖洗乾淨,別讓二鈉鹽殘留皮膚。

    提醒民眾,如果是敏感膚質或是皮膚上有傷口,那麼使用含有二鈉鹽的肥皂,可能就要多加留意,雖然說二鈉鹽不會直接傷害皮膚,但化學物質對人體總是不好,減少使用,才能保護你的玉手!

     

     

    每天洗碗3小時 得蜂窩性組織炎...|日誌首頁|過敏寶寶洗酵素澡 屁股起紅疹 ...上一篇每天洗碗3小時 得蜂窩性組織炎! ...下一篇過敏寶寶洗酵素澡 屁股起紅疹 ...
    回應