個人首頁 / 文章分類 /未分類(共613篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201612161738本報社評--讓百姓好好過日子,很難嗎?

大法官兼司法院長提名人許宗力教授,日前在立院接受審查答詢時表示:兩岸是「特殊國與國關係」,類似過去的西德與東德。由於此種說法與中華民國憲法及兩岸人民關係條例的規範有所差異,再加上大法官具解釋憲法的權力,若是以此來釋憲,勢必讓原本已僵持的兩岸關係更加雪上加霜。因此,此說一出,又引起兩岸關係不必要的紛擾。 猶記1999年當前總統李登輝為了凸顯中華民國的國家地位,拓展國際空間,將兩岸定位為「特殊國與國關係」,不僅使得當時已經打算訪台的已故前海協會會長汪道涵取消訪台行程,兩岸關係更是陷入長達6年的冰涷期,直到2005年國民黨榮譽主席連戰訪問大陸進行和平之旅,2006年開始推動兩岸經貿文化論壇,兩岸關係才逐漸趨於穩定。 在兩岸關係冰涷期間,不僅逼出了2005年大陸的《反分裂國家法》,也讓當時執政民進黨政府為了對該法進行反制,進而展開所謂的「烽火外交」,讓台灣成為國際社會的「麻煩製造者」,試問台灣的國際空間有因此比較寬闊了嗎?歷史殷鑑未遠,台灣豈能不記取教訓!許宗力再次將「特殊國與國關係」,顯然係將個人意志淩駕於國家利益之上,試問如何能勝任大法官及司法院長之職務呢? 更令人感到不可思議的是,總統蔡英文在就職演說中強調要「依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及相關法律,來處理兩岸事務」,並且在國慶文告中再次強調「過去的承諾不變」。如今蔡英文所提名的大法官兼司法院長候選人,將兩岸關係定位為「特殊國與國關係」,這究竟是許宗力的個人定位,還是蔡英文也如此定位呢? 若是蔡英文也將兩岸關係定位為「特殊國與國關係」,顯然不是中華民國憲法及兩岸人民關係條例的定位,因為憲法及兩岸人民關係條例是將大陸地區定位為「臺灣地區以外之中華民國領土」。「特殊國與國關係」的定位明顯違背中華民國憲法及兩岸人民關條例,也就不是維持現狀,當然就更沒有過去的承諾不變的事實,試問這樣的定位還能是善意嗎? 若是這僅僅是許宗力本身的定位,問題也不小。許宗力是由蔡英文提名的,被提名人與提名人的立場不一致,不是代表提名人的識人不明,就是被提名人在被提名後擅作主張,完全不顧提名人的立場,或錯誤解讀提名人的立場。不論是何者,都意味著整個政府治理出現了重大漏洞,否則怎會提名不遵守憲法與法律的人來擔任大法官兼司法院長呢? 許宗力將兩岸定位是「特殊國與國關係」,已經為兩岸關係發展投入不變數了,偏偏美

(繼續閱讀)

201612120932時力大法官問卷 反對總統黨紀奪立法院長

根據時代力量立法院黨團問卷調查指出,三名大法官被提名人認為,兼任執政黨主席的總統,如果藉由黨紀剝奪立法院長資格,破壞權力分立原理。

時代力量立法院黨團今天召開記者會,公布司法院大法官被提名人問卷調查表,內容包括十個問題,第十題問到「總統得否透過開除黨籍以剝奪立法院院長的資格?」

時代力量立委黃國昌說,二○一三年九月政爭時,很多學者認為時任總統的馬英九已經跨越權力分立的紅線,當初他也簽署這項連署過濾器 光頭水濾水器 光頭水

他說,如果過濾器總統的行政權可以把手伸到國會,透過黨主席的位置發動黨紀、變更立法院長,已經嚴重破壞權力分立的原則,時代力量立場清楚,「總統當然不能這樣做」。

大法官被提名人許志雄、黃瑞明、詹森林都認為,這樣做違反權力分立原理。

許志雄在回覆中提到,如果總統藉此想要操控國會議長、染指國會,那麼國會監督行政部門的機能恐會消失殆盡,破壞權力分立原理。

(繼續閱讀)

201612120931信義區公宅多 市府擬限制停車

北市都發局持續推動公共住宅,今年底前將完成7處工程發包,但僅相隔一個街廓的信義區三興段、陸保廠ABCDE基地,預計各要興建700和3000戶左右。為解決可能的交通問題,都發局擬限制三興段公宅給「無車」民眾居住,把停車場留給社區;另外,市府也有意開闢捷運站與社區的接駁巴士,提高大眾運輸使用率。

台北市長柯文哲訂下4年2萬戶公宅的目標,都發局長林洲民昨天表示,目前規畫到2018下半年共有1萬9590戶,分別在開放入住、申報竣工或施工中等狀態。

濾水器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





公宅「遍地開花」,民眾最擔心交通問題。林洲民坦言,像瑞光市場基地還在努力說服居民,大家認為內湖交通不好,所以市府策略是讓當地上班族來住,不要增加交通量;陸保廠基地的戶數同樣「備受挑戰」,還會再討論。

他也說,三興段、陸保廠基地在同一區,交通挑戰真的很大,擬將三興段作為第一個限制承租戶使用停車場的公宅,把車位全部留給社區,並開闢免費接駁公車,往北到捷運台北/101世貿站,往南到捷運六張犁站,還有很多配套在研究。

都發局補充,依照大龍峒、興隆公宅的經驗,住戶使用汽車位比例約3、4成,加上三興段周邊嘉興街、基隆路的壅塞較難改善,才考慮依照國外經驗,只開放沒有汽車的民眾來居住,降低公宅住戶車輛帶來的影響。

不過,當地信義區黎順里長吳明耀認為,這項規定恐怕會降低入住意願,既然車位使用率不高,就不需要有禁令,應該還有其他方式可以解決。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201612120930分手6年復合? 李政穎:沒想過韓瑜

李政穎、陳冠霖出席漳州影視基地開幕活動。 記者陳慧貞/攝影

分享 李政穎出席所屬萬星影視集團投資漳州影視基地開幕活動,近期他與舊愛韓瑜合作拍戲,分手後才同台湊對演夫妻,對於日前女方面對媒體極力劃清界線、吐槽,他為舊愛緩頰,表示韓瑜當天戲拍到一半就突然暈倒,可見應該是身體早就不舒服,至於2人是否會復合?他斬釘截鐵地說:「沒想到,沒考慮,都過去了,而且我也沒有她的電話。」除了戲的合作,私下毫無互動。李政穎和韓瑜分手6年,同年韓瑜與孫協志結婚,他感情空窗6年,坦言期間也碰過令他小小心動的人,但可能本身有處女座的龜毛,始終未能有進一步發展,他最近和韓瑜拍大愛「竹南往事」,私下只會針對戲溝通、討論,坦言交往過的確有默契。陪同出席漳州影視基地開幕活動的陳冠霖也長期在大陸拍戲,身上的大小傷不少,今年初拍「甘味人生」過於操勞,導致莫名「心痛」,一度戲拍一半,因為「揪心痛」像是被人抓住心臟一般的疼痛,他還一陣一陣地搥胸,希望減緩疼痛,還是劇組工作人員發現不對,送他赴醫院掛急診,檢查過後,才發現是心臟二尖瓣膜脫垂,醫生叮嚀不要太勞累,但他苦嘆還是一樣操,趕戲時,甚至2天睡2小時,「沒辦法,台灣的環境就是這樣。」10年前,陳冠霖曾因車禍脊椎受傷,前陣子動作戲一多,也導致舊傷復發,一度必須雙手撐住椅子,才能借力站起,為避免脊椎扭曲、被壓迫,他在停車場架一個單槓,每天利用開車前後吊幾下,利用運動調整身體機能。

(繼續閱讀)

201612110920傳文化局長請辭 北市府:適當時間說明

(中央社記者過濾器 水世界劉建邦台北18日電)台北市政府發言人林鶴明今天受訪時說,文化局業務仍持續進行,對於局長謝佩霓請辭,市府現在不不做相關回應,局長和市長都保持溝通且有默契,未來仍以推動文化局政策為主。

媒體報導,謝佩霓已向柯文哲請辭,最快在這一個月內就濾水器會公布,將成為柯文哲上任以來第14位走人的一級首長。

林鶴明上午被媒體堵訪時問及此事,他說,文化局最近有很多國際活動,包含設計之都等業務都還在進行,且外界認為活動辦得不錯,目前文化局業務會持續推動。

至於文化局長是否已遞辭呈,林鶴明說,基本上,市府現在不做相關回應,這段時間市長柯文哲和局長謝佩霓都有保持溝通和先以推動未來市政的默契,會在「適當時間,對外說明」,現以推動文化局業務為主。

媒體提問,有議員形容是柯文哲和謝佩霓兩人關係是冰點,林鶴明說,這太戲劇化,市府是一體,不管是文資或是各種政策議題,市府內部會先討論過濾器 光頭水並形成共識後推動,不會針對單一個案意見不同進行討論,市長曾表達過,市府內部會有不同意見,重點是不怕衝突,但要互相溝通。

對於文化局長曾被投訴等傳聞,林鶴明表示,負面的說法或傳聞,無具名且無法證實,對當事人不是很公平,回到政策推動為主。

至於林鶴民本人是否離開市府發言人工作,林鶴民說,工作到目前為止還是一樣,職務沒調動,會全力配合市長,協助市府做好發言人工作。1051018

(繼續閱讀)

201612110919包偉銘子閃車失控 撞5車傷7人

藝人包偉銘的25歲兒子包庭政,昨天駕駛賓士轎車行經承德路與民族西路口時,撞上疑騎車違規闖越斑馬線的朱姓婦人,因安全氣囊爆開,導致車子再失控衝往對向車道,與4輛機車撞成一團,車禍造成7人輕重傷。包強調是為閃避突然冒出來的朱婦才肇禍。警訊後,依過失傷害罪嫌送辦。

這起車禍因為包庭政是藝人包偉銘的兒子受到關注,濾水器 光頭水不過,包偉銘因忙於工作,未到場關心,僅聯絡友人前往協助。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





昨天中午12時許,包庭政駕駛要價200萬的賓士CLK轎車,由南往北行駛在承德路上,準備到Gogoro電動車圓山服務中心上班,當時南北雙向車道的號誌是綠燈,包的賓士車行駛在內側快車道上。

當包男車子快開到行人斑馬線時,51歲朱姓婦人由東向西騎機車在斑馬線上,包看到朱婦騎車闖越,向左急轉,還是閃避不及,撞上朱的機車車頭,車子並失控衝往對向北往南車道。

因事發突然,對向由74歲徐姓老翁等人騎的4輛機車反應不及,分別與包車發生對撞倒地,碰撞中,包車的保險桿幾乎脫落,右側車身嚴重凹陷,朱婦的機車車頭也幾近毀損。

案發後,救護人員迅速將7名傷患分別送醫,警方也當場對包庭政進行酒測,酒測值為零,隨後將他帶回派出所偵訊。包男供稱,當時他是正常綠燈行駛,沒想到朱婦闖紅燈還騎在斑馬線上,他第一時間向左急轉方向盤,還是來不及閃避,並且因為安全氣囊爆開,才會造成一連串的車禍事故。

由於朱婦被撞後昏迷不醒,送醫急救;另徐翁腳部粉碎性骨折,傷勢較重等原因,警方昨晚在製作完筆錄後,先依過失傷害罪嫌將包送辦,並將釐清車禍原因及責任。

(繼續閱讀)

201612110918罕見!超強精子 一次性愛竟能2度「懷孕」

2016-11-1521:44

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲出現超罕見醫學現象,一對夫婦在一次性愛中2度「懷孕」,這名丈夫超強精子不僅一次就中,剩下的還繼續存活了10天,和另一顆異常排出的卵子再次結合過濾器成胚胎,形成罕見的「異期複孕」(superfetation)。

綜合外媒報導,澳洲夫婦凱特與彼得(Kate and Peter Hill)結婚後,在2006發現凱特有多囊性卵巢囊腫不易有孕,接受激素治療後順利懷上「雙胞胎」─間隔10天誕生的胚胎,改寫了澳洲醫學史。

凱特只和丈夫行房一次,精子和第一顆卵子結合形成胚胎後,沒想到已受孕的凱特異常排出第2顆卵子,彼得剩下的精子強悍的活了10天後,幸運地與第2顆卵子結合成形成胚胎。

凱特的產科醫生阿姆斯特朗(Brad Armstrong)說,「異期複孕」相當罕見,他在醫學相關網站上找不到任何相關文獻。

凱特說,直到孩子出生,夫婦倆並沒有意識到這多麼特殊的受孕形式。彼得開玩笑地表示,「也許是一桿進洞吧」。

這對「雙胞胎」在同一天出生,目前已10個月大,出生後體重、大小及血型等各方面濾水器 光頭水都不同。

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201612070859718萬冊可外借 北市圖散播書香

北市圖書館藏量居各縣市公立圖書館之冠,目前館藏量766萬餘冊,超商借書服務上路後,其中718萬冊可外借,對其他縣市讀者而言,可說是大幅提升圖書資源豐富程度。

根據公共圖書館統計系統,台北市2015年的圖書資料(圖書、期刊、報紙)已達707萬1577冊(種),不但是六都最多,今年仍持續增加,排名緊追在後的新北市也有592萬3778冊(種)。不過,扣除六都後,縣市級圖書館的資源卻相對窘迫,16縣市的圖書資料收藏量加起來僅有376萬8843冊,僅略多於台北市總量的一半。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





因此,北市圖館長洪世昌昨天也直言,「首都的圖書館可以做什麼」,是台北市要思考的課題。舉例來說,全北市共有74個市圖服務據點,未來3大超商門市均可辦理借還書之後,等於700多萬冊圖書資料有機會提供給全台各地讀者。

除了實體書之外,北市圖建置的「eBook Taipei」平台,則提供電子書館藏。洪世昌表示,「eBook Taipei」館藏量目前大約近5萬冊中文書,以及逾百種熱門當期期刊,讀者只要辦理北市圖借閱證,即可自由選擇想看的內容,且每本書沒有閱覽人次上限。

洪世昌表示,透過電子、實體書籍的「分進合擊」,希望讓閱讀資源與知識能夠更廣泛分享。台北市副市長陳景峻昨天也透露,目前北市圖總館和各分館建物較老舊,市長柯文哲指示,希望能找到適合的場地,興建濾水器過濾器 水世界更符合讀者需求、較為新穎的圖書館。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201612070858趙怡》上海看兩岸-黨產不當 黨員何辜

最近「不當黨產」的追討出現三個場景。一是黨產會繼法院裁決停止凍結國民黨帳戶後,又以行政處分禁止提領,使黨工薪水再告泡湯;二是國民黨中央宣布裁員433人,大部分為地方黨工;三是國民黨發動捐款,幾位年逾古稀的老黨員捧著半生積蓄率先義助黨部紓困。這3個場景,都令我心頭沉重。

或許,國民黨在取得若干黨產上確曾「有悖於政黨本質或違反民主法治原則」,惟昔日舉措之不當,如今概由基層黨工、黨員來救贖,實有違公平法則。在過去跌宕的國運中,無以計數的國民黨員在時代召喚下為台灣的生存發展無私奉獻,卻由於國民黨今日的失敗必須揹起原罪,遭受懲罰,甚至被汙名化,難道這就是轉型正義的終極意義?身為國民黨老黨員,我且舉一段多年前的親身經歷,當作歷史的見證。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





1971年中華民國被迫退出聯合國,由中華人民共和國取而代之。在風雨飄搖中,不久又傳來美國也將與我斷交的消息。為了因應險峻局勢,我政府亟欲團結全美僑社及當地友我勢力,共同向美國施壓,表達反對美、中建交的立場,並呼籲「山姆大叔」信守承諾,勿讓中華民國陷入外交危境、淪為國際孤兒。

由於在外國境內動員群眾進行遊說,有違外交慣例,國民黨責無旁貸,遂透過海外留學生組織,扛下這個艱鉅的任務,以民間自發性活動方式,在美國華人社會掀起一場波瀾壯闊的學運,名之為「反共愛國運動」,本質上則是針對台灣的國際生存權所進行的非典型外交作戰。

(繼續閱讀)

201612070857民進黨籲中共 正視港人追求民主法治

(中央社記者呂欣憓台北22日電)民主進步黨今天呼籲中共當局,應落實一國兩制中,對於「港人治港、高度自治」的承諾,正視港人對於自由、民主、法治等核心價值的追求,並以耐心積極和香港人民進行溝通。

被香港高等法院判定喪失議員資格的青年新政議員游蕙禎今天致信總統蔡英文,信件內容指出,香港新界主權並非完全歸濾水器 水世界屬中國,中華民國政府仍保有對香港主權問題的三份條約,應據此表明在中華民國憲法架構下對新界主權問題的官方立場,同時呼籲蔡總統應積極關注新界主權。

民進黨對此表示,對於香港人民積極推動香港民主自由的理念,民進黨予以肯定和支持,也希望港府能傾聽民意,在內部的和諧環境下,追求進步與繁榮。

濾水器 民進黨也呼籲中共當局,應落實一國兩制中,對於「港人治港、高度自治」的承諾,正視港人對於自由、民主、法治等核心價值的追求,並以耐心積極和香港人民進行溝通,過濾器 水世界讓香港的民主持續進步與發展。1051122

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite