個人首頁 / 文章分類 /未分類(共613篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201612301447劉宜其〈回到南方〉手繪小鎮風光

來自高雄左營、筆名61Chi的漫畫家劉宜其,今年6月到8月間,遠赴捷克南方小鎮庫倫洛夫的「席勒美術中心」藝術村駐村創作,思索和實驗如何表現異地與故鄉的南方風景。回台後出版畫冊《南方小鎮時光:左營.庫倫洛夫》,收錄此行超過100幅手繪插畫和以〈回到南方〉為題的短篇漫畫。

28歲的劉宜其,一頭俐落短髮、身形瘦削,思緒明快有條理,對於事物的好惡不加掩飾。高中以前都住在高雄左營,大學後到了台北,就讀師大美術系設計組和設計研究所,曾經在2014年初出版黑白漫畫《房間》,被作家黃麗群盛讚「每一幅畫面都飽滿得像一篇短篇小說裡最精緻的敘事句」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





到捷克駐村尋題材

從高雄移動到台北,如今又從台北跑到捷克駐村,「我沒有辦法忍受自己長期待在同一個位置不改變,不管那個改變是前進也好、退步也好,總之就是要有變化。」劉宜其坦白,畫完《房間》之後,她找不到下一部漫畫作品的題材。雖然期間都有接案創作的作品,卻都不是來自於自己本身的創作。

在畫冊的自序中,她也提及自己創作上的困境:「對我來說,畫畫本該是沒有理由都想要做的事,當它從興趣變成唯一專長與工作,雖然才畢業不久,卻有一種已經工作20年的職業倦怠感,這是18歲的我沒有預料到的。」過濾器 水世界

題材上的困頓,加上想移動與改變的焦慮,讓她自然的將目光回溯到成長時期有深厚情感連結的高雄左營,同時也把眼光放得更遠,落到歐洲捷克的南方小鎮庫倫洛夫,以兩地的南方城鎮為題材申請藝術村駐村。「申請駐村時,我選捷克庫倫洛夫的原因,一是它是我很喜歡的藝術家席勒的故鄉,二是我覺得紐約、巴黎之類的地方名額少、競爭多,我

(繼續閱讀)

201612301446中「國粉」捐款救國民黨 恐違政治獻金法

2016-10-1811:18過濾器 水世界

〔記者楊淳卉、陳鈺馥/台北報導〕國民黨永豐銀帳戶遭不當黨產處理委員會凍結,近日發起小額捐款政治獻金行動,部分支持國民黨的中國網友表示願意雪中送炭,國民黨文傳會主委周志偉也於昨天提醒海外支持者募款注意事項。然而根據「政治獻金法」第7條規定,包括中國、港澳等外國人民都不能捐贈政治獻金。民進黨立委蔡易餘諷刺,國民黨應該好好研讀政治獻金法。

依據「政治獻金法」第7條規定,外國人民、法人、團體或其他機構,大陸地區人民、法人、團體或其他機構,香港、澳門居民、法人、團體或其他機構等,都不符捐贈政黨政治獻金的資格。

蔡易餘表示,國民黨從創黨至今100多年,對募款經驗顯然不足,希望國民黨藉由這次教訓回歸正軌,好好研讀政治獻金濾水器 水世界法,學會如何募款,對支持者有所交代。

內政部民政司副司長羅瑞卿說表示,濾水器根據「政治獻金法」規定,政黨不得收受外國人民、法人、團體的政治獻金,若為外國人不得捐贈政治獻金給政黨,海外人士如是具有我國國籍的僑民則不在此限。

羅瑞卿指出,中國大陸地區人民、法人、團體或其他機構,依法也不能捐贈政治獻金,若中國人士有意願要捐錢給國民黨,按照「政治獻金法」規定,政黨也不能收受。

(繼續閱讀)

201612250827【新手指南】夥伴招募

濾水器 水世界

濾水器



夥伴招募



有兩種招募方式

1.通過夥伴卡進行招募夥伴。首先,獲取夥伴卡 其次,夥伴卡激活夥伴,通過隊伍招募入隊即可。

2.系統會根據人物等級贈送一些夥伴。 (這種招募方式不需要夥伴卡,是隨著主線任務的推進達到一定等級會根據指引在遊戲NPC中自行領取)

點我直接玩《獸魔奇蹟》





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

(繼續閱讀)

201612250826AIT:美台關係穩固 續正面發展

美國總統過濾器 水世界選舉開票結果將揭曉,美國在台協會(AIT)處長梅健華(KinW.Moy)今天說,美台關係扎實穩固,不論民主黨或共和黨當政,他有信心美台關係將持續往正面發展。

AIT及台灣民主基金會(TFD)上午舉行「美國大選選情面面觀」活動,用三面電視牆即時轉播開票狀況濾水器,並舉辦模擬選舉。

儘管模擬選舉結果是民主黨候選人希拉蕊?柯林頓(HillaryDianeRod-hamClinton)以一○五票對廿五票,大幅勝出共和黨候選人川普,但在真實世界,選情陷入膠著,截至活動表定結束時間下午一時,結果仍未出爐。

梅健華受訪表示,要回辦公室透過電視繼續關注選情。

梅健華說,過去數十年來,美台關係非常扎實穩固,不論民主黨或共和黨當政,美國對台政策維持高度一致性。他曾在民主黨和共和黨政府工作,知道美國政府高度支持美台關係,他有信心美台關係將持續往正面發展。

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201612250825菲律賓茲卡再增10例! 確診病例累計33例

2016-11-1522:04

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓衛生部今(15)日宣布,境內茲卡確診病例再增10例;截至11月13日止,菲律賓今年的茲卡確診病例累計已達33例,其中有1例是孕婦,確診病例分布的區域,有13例發生在中部地區(包括宿霧市)、11例在大馬尼拉地區、9例在呂宋島南部。

綜合外媒報導,菲律賓衛生部長巫比亞(Paulyn Ubial)今日指出,菲律賓境內最近又新增10例茲卡確診病例,累計確診病例已達33例,但巫比亞並未詳述新病例的確診時間及病史,只表示目前茲卡確診病例中的1位宿霧市孕婦,已完成2次超音波掃瞄檢查,皆未發現胎兒異常,衛生部仍在密切監控當中。

過濾器 水世界菲律賓9月5日已經宣布境內出現了今年首例的茲卡本土病例;菲律賓最近一次更新茲卡相關資訊則是在本月4日,當時新增了4例茲卡確診病例,茲卡確診病例累計達23例。濾水器 水世界

菲律賓目前為台灣衛福部疾管署發布的茲卡病毒第2級警示國家,建議民眾前往當地時務必加強防護措施,避免遭到病媒蚊叮咬;自茲卡流行地區返國後,應進行自主健康監測至少2週,持續使用防蚊液至少3週,暫緩捐血28天,6個月內性行為時應戴保險套。

過濾器

(繼續閱讀)

201612180622勞基法修法草案 廖國棟:下週提黨版

(中央社記者王承中台北11日電)中國國民黨立法院黨團總召廖國棟今天表示,將會在下週正式提出國民黨團版本的勞基法部分條文修正草案,目前針對是週休二日還是二例,大家意見還不一致,還有待討論。

對於勞基法修法重回委員會,廖國棟昨天表示,國民黨團的主張,在今天的黨團大會中會正式做出一個決定,目前就是將捍衛週休2例、維持7天假,原則上就會用目前國民黨立委吳志揚所提出、已進入院會中的勞基法修法版本。

對此,廖國棟今天在國民黨團大會後受訪表示,因為黨團成員的意見還有分歧,所以還沒有結論,但拒砍7天假,以及含軍公教在內,全國放假一致是大家有共識的。黨團的版本會在下週正式提出,但倒底是週休二日還是週休二例,大家意見還不一致,有待討論。

國民黨立委林德福指出,大家的共識就過濾器是7天假不要砍、全國放假一致,國民黨團支持勞工,跟勞團的訴求一致,過濾器 光頭水不要砍7天假。

國民黨立委賴士葆則說,原則上就是7天假不能砍、實質的週休二日,而特休則再討論,目前黨團版由吳志揚負責整合。

另外,立院朝野昨天針對勞基法部分條文修正草案達成初步共識,但由於時代力量黨團認為,不應限定審查完濾水器 光頭水成時間,並提出協商共識的文字修正,朝野於今天早上10時再度協商。

對此,廖國棟表示,他個人是比較重視簽了就要執行,但黨團有更多的建議,可以考慮更多的方案,尤其是公聽會,大家覺得應該要多開一點讓更多聲音進來,反正最後還是會過民進黨的版本,由民進黨去承擔,但不讓大家講話,會造成很大的民怨。1051111

(繼續閱讀)

201612180621期交所 邀上市櫃 介紹避險管道

近期上市櫃公司偶有因匯損而致財報不佳的報導,期交所昨(22)日邀請上市櫃公司財務主管召開業務聯繫會議,介紹期交所避險商品,包含期交所匯率、黃金期貨及選擇權商品,共計22家上市櫃公司財務部門主管參加。 期交所董事長劉連煜表示,期交所考量臺灣外匯現貨市場交易現況,美元兌人民幣、歐元兌美元及美元兌日圓等匯率皆具交易規模,為滿足市場避險及交易需求,相繼推出人民幣匯率期貨、人民幣匯率選擇權,並於今年繼續推出歐元兌美元期貨及美元兌日圓期貨等兩檔匯率期貨商品。

這些匯率類商品之交易時間涵蓋臺灣外匯市場交易時段,提供持有相關幣別的進出口貿易業者、外幣資產持有者及交易人運用。另外,亦有貴金屬商品之美元計價黃金期貨、新臺幣計價黃金期貨及黃金選擇權,可提供上市櫃公司另一黃金避險交易管道。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





劉連煜表示,期貨及選擇權具有「價格發現」及「避險增益」的功能,因此,期交所依各產業、各交易人之避險及交易需求上市各種商品,以達服務實質經濟的目的,且集中市場的期貨商品具備價格公開透明、資金運用效率高等諸多優點。由於匯率波動已成為常態,上市櫃公司倘能適當運用集中市場的匯率商品避險,將能為公司經營帶來加分效果。

歐元兌美元、美元兌日圓兩檔匯率期貨,加上去年7月上市之人民幣匯率期貨、今年6月上市之人民幣匯率選擇權,共計有6項匯率商品可供交易。期交所透過提供市場多元交易工具,讓交易人可依自有資金及標的偏好選擇交易契約。

期交所亦於會議中向上市櫃公司介紹相關商品及交易結算機制,期使上市櫃公司未來可多善加運用匯率商品避險。

(工商時報)

(繼續閱讀)

201612180620邱毅稱共機繞台是「炒作」 徐永明:有這種人哪需共軍出動?

中國昨日派出多艘軍機「繞台演訓」,國軍啟動「聯翔操演」反制,甚至傳出共機一度被我方飛彈鎖定,隨後稍遠離我國防空識別區。圖為F16戰機參與漢光操演。(記者簡榮豐攝)

濾水器2016-12-1121:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機10日再度環繞台灣一圈,半個月內兩度派機繞台,國防部主動公布消息,結果前立委邱毅卻認為是政府配合日本「炒作」,對此時代力量總召徐永明痛批邱毅「腦補」,「有這樣國民黨人,哪需共軍出動?」

中國昨天再度派機繞台,國軍啟動「聯翔操演」,並首次主動公布消息。邱毅卻說這是蔡英文配合日本在「炒作」,製造台日生命共同體的印象。他甚至說,綠媒在挑動反中民粹,轉移蔡政府四面楚歌的焦點。

針對邱毅說法,徐永明直說邱毅自己「腦補(自行想像)」,怒嗆「有這樣國民黨,國家的悲哀,哪需共軍出動。」

他強調,中國派機繞台是為統一台灣做準備,也是想將西太平洋、南海納為內海,作為與美國一較高下的操演,中國野心各國皆知。

他也批評,邱毅是台灣最大在野黨的政治人物,濾水器 水世界卻有這種評論,「國民黨人有此等反日到走火入魔的心態,只能說是國家的過濾器 水世界悲哀。」

(繼續閱讀)

201612161740脫歐會談 歐洲議會:歡迎英國來到地獄!

濾水器 光頭水



新頭殼newtalk

英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)22日與歐洲議會首席脫歐談判代表維霍夫斯達(Guy Verhofstadt)會談。維霍夫斯達展現強硬態度,向戴維斯說「歡迎來到地獄」。不過,雙方會談後都同意,英國脫歐應盡可能在2019年歐洲議會改選前完成。



根據外媒報導,戴維斯今天前往法國特拉斯堡歐洲議會總部與維霍夫斯達舉行會談,維霍夫斯達一開口就向戴維斯說,「歡迎來到地獄」,表達不會輕易妥協的立場,意味著歐洲議會在英國脫歐談判中將採取強硬態度。



儘管如此,維夫霍斯達與戴維斯的會談仍有所進展。戴維斯認為,明年5月是正式展開協商的好時機,維夫霍斯達估計,談判可能需時14到15個月。雙方基本同意,英國脫歐應盡可能在2019年歐洲議會大選前完成。

濾水器 水世界

維夫霍斯達表示,他的底線是確保歐盟的四大自由得以確保,不過他也期望未來歐盟與英國能維持緊密夥伴關係,確保所有民眾權益。

過濾器

(圖:中央社資料照片)

(繼續閱讀)

201612161739選民最後意向難料 美民調應改變模式

(中央社記者廖漢原華盛頓25日專電)美國民調預測與總統選舉結果大相逕庭,統計專家們仍在檢討哪裡出了問題。專家建議,未來民調應引用更多元的調查模式,並採用外部資料,才能貼近實際狀況。

美國總統大選結果與選前民調數字讓人跌破眼鏡,當選人川普(Donald Trump)選前說,「我早說過,媒體就是不信。」選後還大罵主流媒體「說謊」。統計專家們除了滿臉豆花,也在檢討該如何調整調查模式。

選前包括路透社(Reuters)、紐約時報(NYT)與哈芬登郵報(Huffington Post)都預測民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的當選機率為8到9成,但柯林頓的總得票數未超過川普1個百分點。

更糟糕的是,這些民調預測柯林頓會在賓夕法尼亞、密西根與威斯康辛等州穩操勝算,高達19項民調指川普在威州毫無機會。不過當時親共和黨的民調機構指,川普在賓州與密州領先,但主流媒體未予採用。

過濾器 光頭水國會山莊報(The Hill)報導,民調專家多認為,未來民調應納入不同調查方法並採用外部資料,受訪對象需全面含括智慧手機與網路使用者。

共和黨民調研究員魯芬尼(Patrick Ruffini)表示,納入多種調查方法會讓結論更準確,外部資料也可讓預測接近實際狀態。當前的滾動式民調無法反應民心變化,這不是說揚棄傳統民調,而是在套用模式前,改善預測的準濾水器 光頭水確度。

魯芬尼認為,未來民調成本可能會更高。

統計網站FiveThirtyEight的數字專家席佛(NateSilver)曾預測川普無法通過共和黨內初選,遭外界撻伐。席佛為離譜推論感到不安,預測大選結果時,保留川普有成為「黑天鵝」的機會,但仍推斷柯林頓當選機率超過7成。

美國民調失準,各方都有說法,兩黨選民是否現身投票與候選人的接受度都是影響預測的關鍵。

過去美國民

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite