個人首頁 / 文章分類 /未分類(共613篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201701112338工鬥至警政署抗議 將拒絕應訊

(中央社記者余曉涵台北9日電)濾水器 水世界2016工鬥今天到警政署抗議表示,警政署代替蔡政府執行國家暴力,將會集體拒絕應訊。

工鬥今天到警政署前抗議表示,勞基法修正案在沒有程序委員會排定議程的狀態下,民進黨以過半優勢,只提一案、並主張只審一案,於6日早上表決議案通過排審,直接當天進入審查。民進黨甚至召開黨團大會,約束每個立委不得違背黨意,若不支持行政院版本的修正案,一律處予黨紀。

工鬥說,2日各地的工會團體、工人朋友集結於立法院青島東路側,在議場外譴責民進黨的蠻行硬幹,呼籲民進黨的行為是背棄勞工。濾水器 光頭水然而,在工人憤怒民進黨背棄之際發動抗爭,竟然換得民進黨的司法追殺,傳喚22人到案說明。

工鬥指出,民進黨的硬幹才是真正的暴力,工人集會表達訴求是基本權利,民進黨除了一再抹黑工人暴力,更進一步動用國家暴力對付勞工。

工鬥說,到警政署前抗議是因為警政署代替蔡政府執行國家暴力,他們將集體拒絕應訊。民進黨逼迫人民不斷上街頭,並且打壓集會遊行權利、司法追殺工人的行為,才是最大的暴力。1051209

過濾器

(繼續閱讀)

201701112337聽黃連煜!客家聽覺與視覺饗宴

台中國家歌劇院「黑月演唱會系列」壓軸,將由最佳客語歌手黃連煜登場,首度結合多媒體的影像手法,盼為音樂融入現代劇場的元素,讓聽眾在聆聽音樂的同時,也能享有視覺饗宴,22日宣傳記者會上,黃連煜自彈自唱客家山歌,震撼力十足。

拿起電吉他,前新寶島康樂隊成員黃連煜演唱客家山歌,後方背景則透過不同的影像轉換,讓人將耳邊聽的、眼睛看的串聯在一起,形成一幅又一幅圖像、述說故事。黃連煜指出,沒有傳統客家山歌,就沒有現代流行客家音樂的養分與底蘊,身為客家人,盼讓年輕人多了解已逐漸消失的客家文化。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





劇場影像設計師張博智濾水器 光頭水則說,盼透過影像與音樂的結合,將「暖暖的」意象傳達給聽眾。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201701112336「冷熱大戰」別大意 小心缺血性中風

2016-11-1517:04

〔記者林孟婷/台南報導〕秋冬時節近了,在寒冷的天氣下泡個湯、品嚐熱呼呼的火鍋、麻辣鍋等美食,在寒冷季節是另一種享受,但其實不論是泡湯或是吃熱食都需要多加注意,避免引起身體不適。

奇美醫學中心急診醫學部主治醫師高元表示,在秋冬低溫季節泡溫泉是不少民眾的喜愛,但不是每個民眾或每種體質都可以盡情地泡湯,例如有心血管疾病的民眾,在冬天容易因為循環變差,加上天氣冷容易血管收縮造成血壓上升,若沒有正確的知識,泡湯反而可能讓疾病惡化,甚至引起嚴重的併發症。

另外,有民眾喜歡來個「冷熱大戰」一下子洗冷水,一會兒沖熱水,這將可能導致血管急速舒張、收縮,容易引發過濾器 水世界心肌梗塞或缺血性中風。

高元指出,盡量在酒後也不要泡湯、需間隔2小時以上才能泡湯,若剛喝過酒、吃過麻油雞、羊肉爐、麻辣鍋等大餐,也要避免飯後馬上泡湯,最好等飯後1.5小時或2小時再進行。

過濾器過濾器 光頭水☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

(繼續閱讀)

201701051402英國空污致命人數 歐洲排名第2

(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)根據歐洲環保署最新報告,英國因二氧化氮(NO2)污染致命的人數,在歐洲排名第2,僅次於義大利。

報告指出,2013年過濾器 水世界英國有1萬1490人因為二氧化氮死亡,雖然低於2012年的1萬4100人,但在歐洲仍是第2高。

歐洲環保署指出,英國是歐洲二氧化氮污染最嚴重的國家,主要是柴油汽車排放的廢氣引發肺部疾病。以倫敦市中心豪宅林立的馬里波思區(Marylebone)為例,每年的平均空污率是歐盟法律規定的2倍,情況嚴重。

總計2013年歐洲約有7萬1000人因為二氧化氮污染死亡,近年來歐洲環保署對二氧化氮污染管制更趨嚴格,設立更多監測站,但仍有部份國家及地區未確實遵守規定。

英國環保人士指出,今天歐洲環保署的報告顯示,英國空污問題相當嚴重,政府應感到慚愧,並立即採取行動保護民眾的健濾水器康。1051123

濾水器 光頭水

(繼續閱讀)

201701051401貢寮聖山寺 開放追悼泰王

泰王蒲美蓬本(十)月十三日辭世,目前全泰國人民正處於國喪期,為讓身在台灣的泰籍人士、僑民、勞工及新住民與國內民眾,能夠哀思追悼,新北市政府與靈鷲山佛教教團,自即日起在新北市貢寮區聖山寺金佛殿,開放供外界追思,十月二十及二十一連續兩天,在三重小巨蛋舉辦追思祈福會,邀請泰國僧王寺僧侶來台,藉由祈福及法會讓所有在台灣的泰國勞工、新住民等就近哀悼泰王蒲美蓬。

新北市勞工局長謝政達表示,新北市府會主動聯繫雇主及仲介業者,將悼念場所及時間等相關資訊轉知泰籍勞工,若有交通不便、休假困難等狀況,勞工局也會全力與雇主溝通協調,並協助解決交通問題,讓泰籍勞工們可以到場表達對泰王的追思。泰王追思活動將於十月二十日及二十一日,上午九時至晚上八時,在三重區綜合體育館舉辦宗教祈福及追思儀式,另,二十三日舉辦大悲觀音祈福暨瑜伽燄口法會,想前來悼念的各界民眾請配合時間前往。

過濾器新北市發言人張其強說明,新北市境內目前約有泰籍勞工七千九百多人,泰國新住民與新二代約有二千九百五十人,顯示新北市泰國勞工及僑民為數眾多,感謝靈鷲山長久以來與泰國皇室和當地佛教界有良好友誼,追思祈福會將依泰國傳統儀式濾水器 光頭水進行,市府勞工、民政、教育、經發及祕書處等相關局處將全力協助。同時,市府一樓大廳現正展出「幸福新住民展」,將從今(十七)日起增加已逝泰王蒲美蓬的生平介紹。

濾水器 水世界

(繼續閱讀)

201701051359洪秀柱:確保台灣安全幸福 洪習會有必要

(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)中國國民黨黨主席洪秀柱今天過濾器 水世界下午在馬尼拉僑界主持專題講座,向僑胞分享「洪習會」的「秘辛」。她表示,在當今情勢下,為確保台灣人民安全與幸福,「洪習會」有其必要。

洪秀柱今天偕同副主席郝龍斌、立法委員張麗善、陳宜民等人訪問馬尼拉,下午在濾水器 水世界過濾器華人區出席菲華文經總會主辦的「兩岸關係走向 國民黨如何東山再起」專題講座。

10月下旬,洪秀柱訪問中國大陸,並與中共總書記習近平會面,菲華僑界希望瞭解2人談話內容,以及兩岸關係前景。

今年3月接任國民黨黨主席的洪秀柱說,民進黨執政後兩岸關係中斷,但兩岸民間交流不可停,國民黨執政時創造的兩岸溫度必須維持,因此她有必要會見習近平。

洪秀柱透露,習近平告訴她,北京「有決心、有準備、有能力對付台獨」,如果解決不了台獨議題,共產黨政權會被推翻,台獨是不可能的事。

她說,但台灣人民不願在沒有尊嚴的情況下被統一,因此國民黨於第19次全國代表大會上通過「和平政綱」,研究以和平協議解決兩岸敵對狀態的可能性,確保台灣人民安全與幸福。

洪秀柱表示,國共兩黨具有互信基礎,那就是反台獨,支持兩岸和平發展。

她指出,美國共和黨籍川普在總統大選中勝選,未來世界局勢難以預測,台灣必須做好大陸「坐大」的準備,更應採「大陸水漲、台灣船高」的思維,乘勢而起。

洪秀柱說,她與習近平談到,兩岸應促進青年交流,互相尊重、理解與包容,現階段爭取保障台灣民眾及台商的福址,兩岸問題交由下一代解決。1051124

(繼續閱讀)

201701032319房市低迷 台北10月房地產買賣數比去年掉24.7%

2016-11-1522:06

〔即時新聞/綜合報導〕根據財政機關統計,今年度前9月的全國房屋稅累計已課徵722.3億元,較全年度的預算數多出5.9%,其中台北市的房屋稅稅收更居全國之冠,累計已課徵151.4億元,但據台北市地政局統計,台北市10月份的房地產買賣案量較上月下跌8.67%,比起去年同期更是大減24.7%,至於不動產經紀業執業家數已連續3個月下降,較去年同期減幅為3%。

據台北市地政局指出,台北市今年10月份的房地產買賣案量為1643件,較前一個月下跌8.67%,比起去年同期則是大減24.70%;而不動產經紀業執業家數,更是連3個月下降,從7月的1035家下降到1016家,較去年同期減幅為3%。

濾水器濾水器 水世界地政局也提到,統計最近一期(105年7月)的實價登錄量價動態全市交易量共956件,比6月下跌3.24%,比去年同期增加6.22%,交易總金額則是上升到291.77億元,比6月增加31.99%,過濾器 水世界較去年同期增加38.64%。

不過住宅價格指數為109.50,比6月下跌0.51%,較去年同期下跌5.46%。標準住宅總價方面為1370萬元,標準住宅單價每坪50.39萬元。其中大樓住宅價格指數比6月上漲2.63%,較去年同期下跌5.29%,公寓則是較6月下跌3.46%,較去年同期下跌7.26%,顯示大樓指數止跌反彈,短線轉強,但中、長期價格仍持續表現疲弱。

相關連結請見:

105年7月臺北市住宅價格指數

(繼續閱讀)

201701032316藍批蔡「以會養會」 綠:彈性運作

蔡英文政府上任後,不斷以任務編組方式在總統府及行政院下設立委員會或辦公室,遭外界諷「以會養會」。國民黨昨天批評這些「黑機關」缺乏法源依據,經費不受國會監督,嚴重破壞文官體制。民進黨則回應,這些任務編組不涉及組織權責分工問題,是組織彈性運作的方法之一。

依據立法院預算中心相關資料指出,蔡政府在五二○後成立的「黑機關」共十三個。國民黨文傳會副主委胡文琦諷刺,這些機關雇用人數濾水器 水世界過濾器高達三百人,合理懷疑其背景是「皇親國戚」或近親繁殖;帳面上濾水器 光頭水的相關經費來源更高達一億元,遑論還有特支費、車馬費等,是最典型的「一人得道,雞犬升天」。

國民黨文傳會副主委唐德明表示,蔡政府設立黑機關目的之一是為畫大餅、鬥爭分化,分化區隔選民、鬥垮國民黨,遂行一黨獨大政治目的的黑機關,舉例如「總統府國家年金改革委員會」、「不當黨產處理委員會」。這類黑機關預算編得特別多,成立理由冠冕堂皇,但目的針對性非常明顯。

民進黨發言人邱莉莉回應,為因應社會發展需求、政務上跨部會的協調統籌,歷任政府皆有設立相關任務編組進行跨單位協調,以利政務推動。

「任務編組不是黑機關,也不涉及組織權責分工問題,是組織彈性運作的方法之一。」邱莉莉強調,各個任務編組僅擔任幕僚的角色,沒有增加員額負擔,不會直接執行任何牽涉關於人民權利義務的公務,也不會與既有部會功能重疊。

>

(繼續閱讀)

201701032315原住民特考全落榜 議員要學校不能只打棒球

過濾器 光頭水2016-11-1521:51

〔即時新聞/綜合報導〕台東縣延平鄉今年無人錄取原住民特考,議員胡秋金要求學校不能只發展棒球,卻不重視學業。

綜合媒體報導,延平鄉出身的布農族議員胡秋金在台東縣議會總質詢中表示,延平鄉近兩年沒人考上警專、警大,今年的原住民特考也無人上榜,他認為是國中教育忽視了學業部分。

胡秋金語重心長地表示,原住民學校太注重孩子去外面濾水器 光頭水表演,就以為原住民只適合唱歌、跳舞,而沒重視學業;以延平鄉桃源國中為例,該校重點發展棒球,但胡秋金認為教練安排學生早晚跑步練體力,把學生操得太累,晚上沒有精神讀書。

雖然延平鄉曾經是紅葉少棒的故鄉,但胡秋金認為在台灣搞棒球沒前途,希望學校回歸重視教育。

過濾器

(繼續閱讀)

201612301448北韓軍演針對青瓦臺 南韓發出嚴正警告

(中央社首爾11日綜合外電報導)韓聯社報導,針對北韓媒體今天報導勞動黨委員長金正恩觀摩旨在打擊青瓦臺的軍演一事,南韓軍方警告稱,此舉為惡意威脅,北韓若發起挑釁,南韓將予以懲戒。

軍方相關人士表示,金正恩從11月起就多次視察部隊,營造緊張局面,此次觀摩演習也處於相同考量。南韓對北韓的惡意挑釁表示譴責,並保持嚴密應對態勢,一旦北韓挑釁,便將予以打擊。

北韓「勞動新聞」今天刊登的演習圖片中顯示,北韓官兵以青瓦臺建築模型為對象進行攻擊。今年4月南韓情報部分發現,北韓在平壤郊區建造了大小約為青瓦臺本館實際規模一半的模擬青瓦臺建築,而今天的演習就在此處進行。

南韓軍方在國會通過總統彈劾案、總統職務停止後,加強了對北韓監視和警戒力度,以應對北韓的突襲濾水器 光頭水。據悉,週末國防部長官韓民求等軍方指揮人士全體正常工作,檢查應對情況。

今天,北韓中央通信社報導稱,金正恩觀摩了人民軍第525軍部隊旗下特戰部隊戰鬥演習。演習過濾器 水世界旨在評價特戰部隊戰士的實戰能力,確認針對南韓特定對象標的的攻擊方法可行性。

今天的演習中,特戰隊員首先從山頂乘降落傘或直升機後,利用索降繩降落後進入青瓦臺模型建築,之濾水器後炮兵們對模型建築開炮。1051211

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite