個人首頁 / 文章分類 /未分類(共613篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2017013013016月至今 美空襲伊敘IS逾千次

美聯社今天(23日)報導,美國艾森豪航空母艦(Eisenhower carrier)艦長保羅.斯佩德羅(Paul Spedero)上校在接受美聯社訪問時表示,從今年6月至今,由艾森豪航母出動、針對伊斯蘭國(IS)在伊拉克摩蘇爾(Mosul)與敘利亞拉卡(Raqa)發動空襲的戰機架次,已將近1,100次。目前艾森豪航母駐防波斯灣,對伊斯蘭國發動空襲。

伊拉克政府軍與盟軍在美國為首的聯軍援助下,對伊斯蘭國在伊拉克的最後大型據點摩蘇爾展開收復行動;拉卡則是伊斯蘭國的實際首都,也在美國及其聯軍的支援下,由阿拉伯與庫德族聯軍部隊發動殲滅行動。

至於美國國防部的統計數據,由美國領導的聯軍,從2014年8月8日對伊斯蘭國在伊、敘兩國發動的「堅定決心行動」(Operation Inherent Resolve),至今已執行超過12.5萬架次的空襲任務。

另外,艾森豪航空母艦攻擊群(Eisenhower carrier strike group)的指揮官、海軍少將馬洛伊(James Malloy)也對美聯社記者說,聯軍對摩蘇爾發動的戰役已勝利在望,但是他也表示,即使收復摩蘇爾,並不表示伊斯蘭國在伊拉克境內就此消失。

馬洛伊說:「摩蘇爾是達伊沙(Daesh)在伊拉克占領的最後大城市,但是達伊沙絕對不會就此在伊拉克消失,因此我們在伊拉克的任務,並不會隨著攻下摩蘇爾而終止。」馬洛伊用的是伊斯蘭國的阿拉伯文名稱濾水器 水世界

濾水器過濾器 水世界

(繼續閱讀)

201701212256新北環保績優里 星級認證 里長拚摘星

美食界有米其林星等,新北市29區,也找來專家,用星級評等,選出「環保績優里」,星等越高代表里內環境越整潔,摘星關鍵在於細節,像是資源回收、巷弄清潔等,都列入評分,有里長就說,為了獲得星級認證,時刻緊盯「丟垃圾包」的過路人,1天都不能鬆懈。

四下無人丟「垃圾包」,把別人的鄰里,當成垃圾場,或是牽著愛犬隨地便溺,小心被里長們「點名做記」,列入不歡迎名單,因為新北市環保局,有年度星級認證,里長們為了摘星,使出渾身解數。

新北板橋區後埔里長藍貴春:「變成你丟我掃這樣,唯一的辦法就是這樣子,濾水器 光頭水就慢慢勸導。」

新北板橋區振興里長黃清順:「騎機車過去菸蒂就隨手丟,要出去巡,慢慢把這個習慣改變以後,里內的環境就會變乾淨。」

不管是在市場邊,還是在夜市旁,人越多、越難維持鄰里整潔,有里長組織環保志工,也有鄰里號召作資源回收,進階版的,就屬新店中山里,閒置空間拿來做綠美化,種的都是能吃的青菜,靠落葉堆肥滋養,讓他們連續3年,拿下五星認證。

新北新店區中山里潘威志:「環境變好了,就是我們現在有做食物森林公園,菜園看起來像公園,大家可以種菜也可以互動。」

新北市長過濾器 光頭水朱立倫:「用里基層競賽的方式,現在已經超過5百個里以上來參與,每個里都是使出渾身解數。」

打從102年開始,新北市首創「星級環保認證」,里長們力拼「摘星」,讓新北年年獲得「最乾淨城市」殊榮,也讓里民更有動力,過濾器努力做環保。(民視新聞薛嘉瑩、黃柏崴新北市報導)

(繼續閱讀)

201701212255蔡明介 行銷屏東軟實力

聯發科董事長蔡明介昨(22)日特地回故鄉屏東南州,出席聯發科技教育基金會與台灣好基金會共同推動的「大潮?南紮根計畫」暨南州國小開田記者會,他不僅在台上推薦潮南漫遊,會後更走入校田當一日農夫,熟練地與相差近60歲的南州國小小學弟們一起摘菜。

蔡明介指出,即使忙於事業、全球跑透透,仍時常想到故鄉金黃的稻田、雄偉的大武山,這些都是他最高興的回憶。他與同樣出身屏東小鎮的普訊創投、台灣好基金會董事長柯文昌一樣,希望藉著大潮南紮根計畫,讓新一代的人從認識自己的家鄉開始,並勇於向外探索。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





針對記者詢問對台灣經濟的看法,蔡明介表示,台灣經濟若要成長,就要open一點,可以做的事情很多;計畫可以很大,但做事情要一步一步來。就像他與柯文昌推動大潮南計畫,即使是做公益贊助,也要講組織和能力,該做就去做。

去(2015)年4月,台灣好基金會租下屏東潮州三山王公廟旁的老房子成立潮州辦公室後,柯文昌便興奮地找了好交情的屏東同鄉蔡明介,一起回鄉貢獻。

今年台灣好基金會與聯發科技教育基金會啟動「大潮?南紮根計劃」,從兩人故鄉潮州與南州做起,導入環境教育的「神農計畫」、人文與美學體驗的「藍天教室」,以及知識分享的平台「潮書院」,豐富兩地的人文與科普教育資源;也著手編寫介紹潮州、南州傳統口味與老店手藝、慢生活情調,及回鄉青年新力量的《慢遊潮?南》人文旅遊書及散步地圖,並由這兩位屏東出身的企業家寫序當超級推銷員,為潮?南的文化小旅行打基礎。

(工商時報)

(繼續閱讀)

201701212254巴基斯坦配偶依親面談 擬開放第三地

(中央社記者陳俊華台北22日電)民主進步黨籍立法委員蔡適應接獲陳情指出,巴基斯坦遭外交部列為特定國家人士,申請簽證較一般國家嚴格,巴基斯坦籍配偶僅能在香港、沙烏地阿拉伯等國辦理面談,極為不便。

外交部領事事務局副局長羅添宏表示,若陳情人希望能開放馬來西亞作為辦理依親簽證申請及面談國家,外交部會順應陳情人要求,朝這個方向努力,但不會同時開放新加坡及馬來西亞。

蔡適應與民進黨立委羅致政下午在立法院舉行「外籍配偶簽證問題」公聽會。

蔡適應指出,巴基斯坦籍配偶辦理依親簽證,依外交部規定,目前只能在沙烏地阿拉伯及香港申請及面談,但沙烏地阿拉伯對於單身女性前往的審核極為嚴格,均需要團進團出,所以造成台灣女性難以前往過濾器 水世界辦理結婚面談;而巴基斯坦男士申請入境香港,卻屢遭香港政府拒絕,不核發簽證,難以前往香港參與面談。

蔡適應表示,雖外交部領事事務局曾發函公告,11月起開放新加坡為面談的第三地國家,仍規定民眾需提出香港及沙烏地阿拉伯,就依親簽證的拒絕過濾器 光頭水證明文件後,始可向駐新加坡代表處辦理依親面談的條件,附加條件造成更多額外的負擔,屢遭當事者批判。

陳情人李霈華表示,杜拜、馬來西亞都是政府可以考量的國家,只要外館做好面試工作,「我們也真金不怕火煉」,濾水器外館應該有能力辨識婚姻是不是作假或亂來。1051122

(繼續閱讀)

201701171021展望2017 蔡總統:台灣將再起

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統蔡英文應英國「經濟學人」之邀,撰文「台灣將再起」。她說,將尋求在適當時機加入「跨太平洋夥伴協定」;將尋求與利害相關的各方,包括中國大陸,展開對話。

總統府今天說,應英國「經濟學人」雜誌之邀,蔡總統以「台灣將再起」(Turning Taiwan into atiger again)為題,在雜誌「The World in 2017」專刊發表專文,向國際社會傳達台灣對2017年展望;總統府今天公布內容。

蔡總統撰文提到,台灣曾是黑暗汪洋的一盞明燈。但是最近以來,在許多台灣人眼中,這盞明燈卻在不確定的全球環境裡漸漸黯淡。「而我,在台灣面臨經濟與政治嚴峻挑戰的此時此刻,成為台灣的領導人」。

濾水器說,2016年,台灣人民賦民主進步黨以改革與再造的雙重任務。「我們要做的,是讓台灣再次展翅」。

她說,展望2017年,將重新強化台灣的領航角色,維護基本社會安全網,以全新的發展模式振興經濟;也將同步改革政治體制,務使經濟與社會轉型,能和政府透明度與民主文化成熟發展齊頭並進。

蔡總統說,台灣社會安全網岌岌可危。政府推動年金改革是以追求永續,強化對弱勢的支持為目標。台灣各業別年金方案各不相同,制度不公激化社會分歧。制度變革絕非易事,但民進黨擁有充份民意授權可以致力推動改革。

她提到,政府將透過公私協力的投資計畫,在2024年以前提供20萬戶民眾負擔得起的社會住宅,並為老年人提供新的社區長照中心。整體目標是重新分配公共資源,建立更公平社會福利制度。

蔡總統指出,2017年的經濟計畫將聚焦於產業升級,突破經濟停滯。以產業創新、創造就業為基礎,秉持經濟發展為全民共享而非獨厚少數人理念,打造更具包容性的經濟模式。同時也將善用台灣既有產業優勢,包括成熟產業聚落、優越研發能力以及靈活中小企業等。

總統說,政府正致力優化資本市場,調整金融政策,吸引更多以創新為導向的外資;延攬現年35歲的前「黑客」擔任政務委員,期使政府與新創企業零距離;放寬外

(繼續閱讀)

201701171020重南海輕波灣 美航母卡爾文森號赴亞太

(中央社記者廖漢原華盛頓3日專電)美國航空母艦卡爾文森號打擊群將於本週前往亞太海域,接替雷根號的任務。美軍選擇短期放空波斯灣,卻不願南海真空,任務引起高度關注。

美國航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)打擊群本週由駐地加州聖地牙哥啟程前往亞太地區。隸屬第3艦隊的卡爾文森號前往第7艦隊區域,但預料不會進入波斯灣海域,引起各界關注。

中東地區情勢緊張,美軍將在2017年初才派遣航空母艦老布希號(USS George H. W. Bush)打擊群進駐。五角大廈選擇短期放空波灣,卻不願南海真空,戰略優先順序十分明確。

卡爾文森號打擊群包括驅逐艦韋恩梅爾號(USSWayne E. Meyer)、麥可墨菲號(USS Michael Murphy)與巡洋艦項普倫湖號(USS Lake Champlain)等,艦上官兵約達7500人。

卡爾文森號雖前往太平洋戰區,但仍由第3艦隊指揮官諾拉.泰森(Nora Tyson)統御,泰森是美國航母艦隊首位女性指揮官。過濾器 光頭水

卡爾文森號是因駐在日本的航空母艦雷根號(USSRonald Reagan)將進行維修保養,接替其西太平洋的任務,美軍強調這屬於例行性調度。

平日負責美國西岸至國際換日線海域的第3艦隊船艦,進入第7艦隊範圍的戰略調度不是首次過濾器

美國海軍時報(Navy Times)指出,太平洋艦隊司令史威孚特(Scott Swift)過去已動用第3艦隊船艦至西太平洋。2016年11月,第3艦隊3艘驅逐艦已進駐南海,和中方船艦玩起海上捉迷藏的遊戲,並監視中方在人造島礁附近的行動。1060103

濾水器 光頭水

(繼續閱讀)

201701171019屏東板材加工廠火警 4外勞嗆傷送醫

板材工廠內濃煙密佈,所幸火勢不大。(圖由消防隊提供)

2016-12-1117:20過濾器 水世界>過濾器 光頭水

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市大連路一家板材加工廠下午傳出火警,廠房內濃煙大作,消防人員趕到後很快就撲滅火勢,將4名受到輕微嗆傷的泰籍外勞送醫,均無大礙,初步研判可能是電線走火引起,燒毀面積約10餘坪大,財物損失不大。

消防局今濾水器天下午1時58分據報,指該板材工廠竄出大量濃煙,隨即出動屏東及長治等地消防車和40多位警義消到場灌救,因火勢不大,不到10分鐘就撲滅火勢,有4名泰籍外勞為了協助滅火,遭到輕微嗆傷,送醫治療後並無大礙,起火點位於廠房第2層夾板,可能是電線走火引發,所幸損失不大。

(繼續閱讀)

201701120740新北率全國之先 通過防災自治條例

(記者黃秀麗新北報導)新北市府自105年7月1日啟動防災型都更行動方案以來,於105年10月開始研訂臨門方案及自治條例等配套措施,其中自治條例於1月3日提市政會議通過,完成防災型都更行動的重要階段,後續將提送市議會審議。

城鄉發展局邱敬斌局長表示,本次研提的自治條例是以高危險及高風險的建築物為處理對過濾器 光頭水過濾器象,包含海砂屋或因地震受損,以及經房屋健檢3級評定拆除、結構修復之合法建築物,並以「限期拆除」及「限期改善」之作法,透過50%容積獎勵、鬆綁相關法令限制,及提供前期鑑定評估、補貼租金、補貼稅捐等方式,協助市民早日遠離危險家園,避免災害再度發生。

邱敬斌強調,面對市民建物已有結構安全之虞,我們無法無視人民生命安全之急迫性;面對環境衝擊,我們選擇縮短程序但不超過容積總量上限;我們協助自力都更媒合平台,加強都更產業鏈結協助;我們針對有危險之虞建築限期拆除,加速民眾重建安全的家園。

都市更新處張溫德處長補充,讓新北市震損建築、海砂屋、健檢三級堪虞建築等社區能及早脫離危險,是我們當前最在意的優先要務!新北市府已於去年7月啟動媒合平台(推動師、建築經理公司、銀行及營造廠),協助人民縮短徬徨無措的時間,去年11月已通過「房屋健檢臨門協助方案」,補助包括建築物鑑定和詳評費用,克服前置階段整合最大障礙。今日階段性達成自治條例的立法程序,建構完整新北市防災型更新行動方案版圖,能替新北市防災型都更推動再注入強心針。未來持續會針對潛在風險地區進行評估,提供適宜配套方案及投入行政資源協助,讓新北市民能早日脫離高災害風險的環境,世代得以安居。(自立晚報2017/1/3)

濾水器 光頭水

(繼續閱讀)

201701120739新故鄉願景-我只有18歲!不服老的開心果

南佃社區發展協會裡頭有不少長輩除了接受服務外還可以分享自身能量,71過濾器 光頭水歲的江瑋欣就是其一,她是社區的「開心果」,短短幾句幽默話語,就把其他長輩逗得哈哈笑,帶給人正面能量和活力。

江瑋欣2010起就加入社區當志工,濾水器 光頭水這2年間先生意外辭世、兒子罹癌過世,她現在想想,就是在社區裡找到生活重心、動力,讓她很快就走出陰霾情緒,深深體悟「帶給人快樂自己也開心」的感受。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





她舉例,很多老人家都跟她提過,覺得她這個人「金促咪」(台語),講話好好笑,很喜歡讓她量血壓,心情會很好,聽到這些讚美,都讓她有更源源不絕的動力想付出。

她最拿手的正是自嘲式的幽默、調侃,帶給人其他人歡樂,就像她最常掛在嘴邊的話「我只有18歲,最不要臉的18歲」講完自己都忍不住哈哈大笑。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201701120738男子尋警保護 竟稱身上有毒品不敢進派出所

過濾器 水世界2016-11-1500:00

[記者鄭淑婷/桃園報導]32歲石姓男子14日下午1點多莫名在桃園警分局武陵派出所前徘徊,員警正要巡邏時發現好奇詢問,石男竟回稱:「有人在跟蹤我,我想找警察保護,但我身上有毒品,不敢進派出所。」員警半信半疑要求石男配合檢查,果然在包包裡搜出1小包、重0.46克安非他命及吸食器,訊後依毒品罪嫌將他移送桃園地檢署偵辦。

石男供稱,他原本在嘉義工作,這幾天心神不寧,一直覺得有人在暗中跟蹤,搭火車想到台北投靠阿姨,抵達桃園火車站時深感旁邊有人想害他,火速衝下車跑到最近的派出所尋求保護,但想到身上有毒品不敢走進去,才會在派出所門外徘徊;由於石男有多項毒品濾水器 水世界前科,警方不排除他可能吸毒過量導致其情緒不穩,訊後將他移送偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆過濾器

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite