201702130944國軍拜年RAP!高唱敵人若敢黑白來 後備動員加進來

明天就是大年初一,三軍近期都以拜年為主軸,製作形象宣傳影片,不同於各軍種以兵種戰備影象或主官拜年作為主軸,國防部找人創作RAP歌曲,一句「敵人若敢黑白來,後備動員就加進來」,揭示作戰將有效動員後備軍人應敵的構想。

國防部今年開始推動4個月軍事訓練役隨常備部隊訓練,役男除5周新兵訓練外,其他時間都要進駐到地面常備部隊設置的訓練中隊,理由就是為讓役男在戰爭爆發時,有動員報到的母體單位。

國防部表示,近期中共戰機與船艦的繞行事件,使國人對國防安全議題相對關注。為了向國人傳達國軍戰備全年無休,使全民可安心、愉悅地迎接春節的到來,今年春節拜年影片,特別以官兵自創歌曲「守護歡樂守護愛」製成MV,除向國人拜年,也少見的運用輕鬆並具歡樂氣息的RAP曲風,濾水器 水世界搭配三軍精實訓練畫面,傳達國軍不分晝夜、平時或年節,堅守崗位,捍衛家園的決心與使命。

國防部這部RAP影片在國防部發言人臉書公布後,網友多半給予肯濾水器 光頭水定與好評,感謝軍方堅守崗位,認為影片拉近和年輕人的距離,但也有少部分網友抱怨國防部無法捍衛在職及退伍人員的權益及尊嚴,貼文遭刪等。

無極上天寶殿

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite