201611021330濃濃海潮香!鬼頭刀冰淇淋鮮滋味

2016-10-1809:23

[記者張存薇/台東報導]冰淇淋一定要甜甜膩膩嗎?台東縣新港區漁會最新推出「鬼頭刀冰淇淋」,漁會總幹事蔡富榮說,採用在地食材新鮮度高,再加上低卡路里、比較不甜,吃起來很健康!

蔡富榮說,新港區漁會1年鬼頭刀產值高達5.5億元,且漁船捕獲後都以碎冰冰藏、新鮮度高,而5公斤以上的鬼頭刀多外銷做魚排,3公斤左右的則用於加工。

他進一步表示,冰淇淋大多是水果、牛奶口味,想要推出不一樣的產品,因此由水產過濾器 水世界試驗總所食品組研發鬼頭刀、海藻冰淇淋,再技術轉移給新港區漁會生產,目濾水器前在港區漁會超市、三仙台賣場都可以吃得到。

品嘗過的吳姓民眾說,鬼頭刀冰淇淋不甜膩,吃起來很爽口,還有濃濃海潮香,十分特別。

相關影音濾水器 水世界





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite