201803100923封殺日本?淘寶日文遊戲明日全下架網友:限日令阃式發酵

技術檔案翻譯推薦翻譯社

通知指出,按照有關部門劃定,請所有遊戲軟體及遊戲軟體平台賣家對店鋪類日文軟體進行整改,所有相關遊戲軟體商品,不得在詳情頁泛起說話版本為日文的訊息。

也有網民嘲諷,當初限制日本動漫在電視台播出後,「中國一批高品質動畫,好比喜羊羊、豬豬俠等出現在各大電視台。」「限制日本遊戲後會呈現什麼高品質的遊戲呢?讓天成翻譯公司們拭目以待!」

淘寶正在對販售日文軟體的商家進行整改,遊戲類首當其衝,要求商家頁面不得泛起遊戲說話版本為日文的訊息翻譯網民吐槽:「建議英文也得禁,遠有八國聯軍,近的印度也說英語。

國際,大陸,淘寶,日貨,日本,日文,遊戲,電玩,禁止

通知還說,不符劃定的商品將被下架、刪除或扣分翻譯賣家自行整改期為8月4日至8月8日,以後將進行系統下架或刪除處理。整份通知並未說起對日文遊戲整改的動機及緣由。

▲圖/翻攝自微博

很多大陸網民將此視為大陸遊戲界的「限日令」並發文指斥翻譯有網民吐槽:「建議英文也得禁,遠有八國聯軍,近的印度也說英語。」

綜合北京商報等陸媒報道,淘寶數碼家電官方公告區4日發出「淘寶電玩-關於日文遊戲全網禁售通知」。

大陸遊戲業人士表示,玩家在淘寶采辦外文版本遊戲,可能會對即將進入中國大陸、由大陸代辦署理商代理的遊戲營業造成影響;其次,淘寶各大遊戲販售商號多半不具相幹販售資格,容易與玩家產生經濟膠葛。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=280732有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite