201710192104PhotoCap 6.0批次處理 @ 軟體使用教學

留學文件翻譯推薦

PhotoCap是一套免費、中文化、功能強大又好用 翻譯影像處理軟體,由國人Johnson Wang自行開發,現在已經推出了6.0版,如果您還沒有使用這套軟體,建議您安裝使用,詳見:PhotoCap 6.0下載、安裝與教學 翻譯社數位相機拍攝的照片,想要沖洗照片或將不需要的部分切除,使用PhotoCap 6.0「批次處理」 翻譯功能〈「批次功能」可以批次調整照片大小、方向、加外框、輸入文字、亮度等 翻譯社〉,能夠快速的將整批照片依照指定的尺寸,將照片裁切成需要 翻譯尺寸,詳細操作說明如下:〈這個方法適用於一次將很多照片同時裁切,如果只裁切一張照片詳見:PhotoCap 6.0裁切照片

1.連續按兩下桌面PhotoCap 6.0的捷徑圖示,開啟PhotoCap 6.0



2.點選「批次功能\批次處理」。

3.點選「載入照片」。

4.選擇要裁切的資料夾〈先將需要裁切的照片放在同一個資料夾〉,點選「加入所有 翻譯照片」。

5.點選「是」。

6.點選「OK翻譯社

7.已經加入照片,如下圖所示。

8.在「尺寸設定」的索引標籤,選擇「照片[4X6英吋]」,準備將裁切以後的照片沖洗為4X6的相片。

9.裁切位置使用預設值「置中裁切」 翻譯社

10.在「外框設定」 翻譯索引標籤,選擇要套用的外框,點選「增加外框」,將照片加上外框 翻譯社

11.照片已經加上外框,如下圖所示。

12.在「物件設定」的索引標籤,選擇「文字物件」,點選「增加物件」,準備輸入文字。

13.增加文字物件以後,會自動開啟「文字物件屬性設定」的視窗,如下圖所示;在「字型」 翻譯索引標籤,輸入文字,設定文字的字型、大小和顏色 翻譯社

14.在「邊框」的索引標籤,勾選「開啟邊框1」,選擇邊框的顏色,以增加文字 翻譯效果。

15.在「圖層」的索引標籤,選擇適當 翻譯「對齊模式」,輸入座標值以調整文字的位置〈預設座標值為0〉,如下圖所示。

16.文字物件屬性設定完成,點選「OK」。

17.照片的右下角已經增加文字,如下圖所示。

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

18將縮圖 翻譯顯示比例改為「1:1」,檢查文字的顏色、大小和位置是否適當 翻譯社

19.文字的位置如下圖所示,如果不滿意可以依照上述的方法做調整。

20.在「檔名與影像格式設定」 翻譯索引標籤,依照自己的需要選擇適當的格式,如下圖所示

21.批次處理設定完成,點選「開始批次處理」。

22.正在批次處理照片 翻譯社

23.批次處理完成,點選「確定」。

24.關閉「批次處理」 翻譯視窗。

25.關閉PhotoCap 6.0,結束照片的批次處理。

26.開啟檔案總管,處理完成的照片如下圖所示。




以下文章來自: http://blog.xuite.net/yh96301/blog/62778050-PhotoCap+6.0%E6%89%B9%E6%AC%A1%E8%99%95%E7%90%86有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite