201802111245「小鬼魔鞋」帶好運!呂宗霖技術挑戰賽奪冠

記者劉家維/桃園報導

SBL明星賽10日在桃園巨蛋盛大展開,首先登場的技術挑戰賽中,上屆冠軍富邦勇士林書緯連霸夢碎,最終由台銀的呂宗霖驚險在決賽中奪冠。為了今天的比賽他還特地換穿新鞋,還笑稱那是「小鬼魔鞋」。

SBL台銀呂宗霖奪技術挑戰賽冠軍(圖/記者劉家維攝)

▲台銀呂宗霖奪技術挑戰賽冠軍(圖/記者劉家維攝)

今年的技術挑戰賽共有包括呂宗霖(台銀)、游智凱(台銀)、黃泓瀚(金酒)、吳宥達(達欣)、盧捷閔(裕隆)、吳家駿(璞園)以及林書緯(勇士)。其中林書緯由於是上屆冠軍,為種子選手,先由另外6名選手1對1進行第一輪賽事。

本屆技術挑戰賽新增特殊規則,參賽者若在中場投進「LogoShot」即可直接獲勝,第一輪賽事中游智凱就一球命中「LogoShot」晉級,另外呂宗霖則是後來居上逆轉擊敗盧捷閔,吳家駿力壓黃泓瀚獲勝。然而4強賽中林書緯不慎遭吳家駿淘汰,由呂宗霖和吳家駿爭冠。

決賽兩人相當接近,呂宗霖率先抵達三分線,然而第1球並沒有投進,讓吳家駿有逆轉機會,可惜吳家駿也沒能命中,呂宗霖第2球沒有再放過,奪下技術挑戰賽冠軍。

那到優勝的20000元獎金,呂宗霖也沒要獨吞,他說自己會請全隊喝飲料,尤其拱他參賽的張博勝更是可以「喝到飽」。而為了今天的比賽,呂宗霖還特地拿出自己珍藏好多年沒穿的球鞋,直言是這雙「幸運鞋」為他帶來好運,還笑稱這是「小鬼魔鞋」。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347254&ProjectID=492
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite