20160417212304-17 隨筆

1.人啊!真的很難知道自己人生到底追求的是什麼,小時候我記得父親給我印象最深刻的就是下班會帶回來的水煎包,那好吃的水煎包真的是我每天最期待的東西,不過現在自己有能力買了,反而不覺得那麼好吃了,我其實並不討厭現在的生活,但是如果時光能夠重來的話,我想從小學六年級開始,如果不念工科,走不一樣的路好像也還蠻不錯的~

2.今天自己一個人起了個大清早去台中跑步,本來是惰性不太想要去的,但是在早上剛清醒的時候,腦袋真的突然轉啊轉的,就想到了不一樣的東西,有時候一個人獨處,真的也是種享受。
其實我很討厭自己的求學歷程,從國中、高中開始被強迫讀私立學校,只為了跟自己的堂兄弟比較,然後懶惰又不愛念書的我,被硬是送進了大學,甚至還混到畢業了,我不喜歡那些過去,但是除了一路走來的好同學、好朋友外,我真的不知道在學校的時光還剩下些什麼,在學校學到的老早就已經還給老師了。
我不喜歡我的父親,甚至可以說到了痛恨的程度,他的行為我們自己心知肚明就好,但是看到現在的他,心裡面要說恨,也應該沒有了,只是我很想知道現在的他到底在想什麼,到了這個風中殘燭的歲數,我真的不知道他想要的是什麼,又或者我從來也不曾了解過他,但是我真的不知道到了像他現在這個地步,雖然有子有孫,但卻從來沒有真的享受過天倫之樂,甚至於親戚朋友、兄弟姐妹都沒有什麼往來,這樣被全世界遺忘的他心裡面想的是什麼?如果時間能夠重來,他會不會選擇對身邊的人好一點?不知道,我只知道生命無法重來,而現在的我也不知道要怎麼看待他,也許他心裡面還有著沒有完成的願望,但不管如何,如果自己要放棄自己的話,又或者還要這樣高姿態的來對我們做無言的抗議的話,我想真的已經沒有必要了......因為不管再怎麼做這輩子我們這家人的關係就是這樣了,沒有誰對不起誰,只是我們都錯過了能對彼此好的時刻,而現在就像雞肋一樣,只是在等著時間流逝,等著一切結束而已。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
公益活動
關鍵字
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑