200706041348金色葡萄(阿勃勒花)

      時值夏日,每一天的天氣都很好,不過都很熱就是了,雖然和冬天比起來,我更喜歡夏天(因為可以玩水,還有重點來了,就是美眉都會穿很辣),不過我已經快過了那個看美眉的年紀了,快要進入心如止水的境界(是年紀大了,再盯著路上的美眉的話,可能會被懷疑是變態 ),所以在這樣炎炎的夏日,當然要找點事來做。

      以前高中的時候,每天騎腳踏車上學的日子,對我來說好像已經很遙遠了,但是每到夏天,最吸引我目光的,不是路上裙襬搖搖、穿著清涼的美眉,而是嘉義市忠孝路上的串串黃花。有一次高中作文的時候,我忘記是什麼題目了,我只記得我寫得就是這串串的黃花,我還記得那時候高中的國文老師告訴我那是阿波羅花,不過直到最近我才知道,它叫阿勃勒,很漂亮,讓我知道了數大真的就是美

      在台南的林森路上,成功大學的校區外側,現在就開滿了阿勃勒,有興趣的人可以去看看,很漂亮,應該可以說跟三義的五月雪有不一樣的感覺,但都有那種繽紛的感受,昨天去美濃的路上才發現,其實南部的街道旁,幾乎到處都是,阿勃勒好像是一種很普遍的行道樹吧!

盛開的串串金色葡萄,阿勃勒。

金色的阿勃勒,映上湛藍的藍天,別有一番特色(可惜我的技術拍不出湛藍的藍天)

近拍的阿勃勒花

在長榮路和林森路兩端,成大校區的鳳凰花也開得很旺盛,又到了離別的季節。

      雖然沒有二寮的晨昏光影大景,也沒有漂亮的Model,也沒有出色的攝影技術和構圖技巧,但是,留下瞬間的永恆,攝影,就是這麼樣的吸引著我,平凡裡也會有不一樣的感動,希望自己能夠進步再進步,也能夠找到平凡中不平凡的景色。

想要看看更多的照片嗎?請點選我的相簿

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
公益活動
關鍵字
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑