變更瀏覽模式

201707031805生命的最後一課

活到這把年紀了,也不能說年輕了,其實也算是老大不小的年紀了,

(繼續閱讀)

20161013230510-09 第四屆308月世界路跑

四年前跑過308之後,本來已經發誓不再這樣虐待自己了,結果今年被那美麗的關刀完賽獎牌給吸引,結果又傻傻的跟著大家報名了全馬。坦白說,本來想說報名後還有三個月可以練習,不過懶惰加上老婆夜班、老媽去住老弟家,結果小孩都得自己顧,結果完全沒有時間練跑,三個禮拜前的永安星光半馬因為天氣太熱還跑了3:40被關門,本來是真的想棄賽了,結果又找不到人去跑,直到前一天晚上才決定硬著頭皮去跑。

(繼續閱讀)

20160428230004-28 隨筆

20歲剛出社會的時候,總是努力著到忘記休息,希望能獲得別人的肯定;
30歲開始慢慢發現在職場上其實做人比做事重要,講話是一種包裝自己的藝術,但是我一直沒辦法學會,看著職場上的點點滴滴,忽然發現自己少了以往的衝勁,多了一種自掃門前雪的悲觀心態;
現在的我雖然還沒進入40歲,不過卻有種高不成低不就的慨歎,總覺得只做好分內事情不會讓自己過得很難過,不過現在卻忽然發現自己在十字路口上猶豫徘徊,不知道該不該做下抉擇還是等人來安排自己的命運,但其實說真的,現在最大的感慨是人生裡真的有很多不能強求的,不管是人、事、物都一樣,待人處事也是一樣,漸漸地發現很多時候很多事情計較了又如何?因為不會改變什麼;抱怨了又如何;因為不會讓你好過一些,有的時候或許真的沒有錯但卻又好像都是你的錯,或許該改變的不一定是態度,也有可能是環境還是懂得捨得和放下;就如同我老闆說的一樣,現在等的就是時間了,沒有錯,人來到世上總有一天會離開的,只是長或短,如果總是過得不快樂,那活的再長也沒有意義,所以人生該追求的不是長短而是開心,生命是精彩而美好的,不是痛苦難

(繼續閱讀)

20160424213804-24 隨筆

最近因為公司的事情,自己越來越不耐煩,在家裡發脾氣的時間和頻率也越來越多,很多時候我都知道工作的本質是為了賺錢養家活口,簡單來說就是為了生活,但是為什麼反而讓工具來影響你的目的呢?讓你拿來過生活的工作來影響你的生活品質和家庭關係,這樣是不是本末倒置?但是我真的很火大,就像回家以後還要看書還要定時間交心得報告一樣,這要不要算加班費啊?不然我為什麼要看這些莫名其妙的書,寫莫名其妙的報告?專案管理?目標?這些決策的東西什麼時候輪到我們這種小咖來看了啊?你們這些所謂的高層要不要先看過先自己能好好做到再來要求別人啊?不要只想著把工作丟給別人,然後就都怪他做不出來就好,說句老實話,如果你他媽的覺得這對你整個工廠很重要,你會讓這一整個專案做了一兩年都沒達標還一直怪我沒做好?我想如果不是這對你一點也不重要,要不就是你真的太相信我的能力了,但如果是後者,那麼也就不會有一直覺得都是我沒做好的責難出現了吧?

(繼續閱讀)

20160417212304-17 隨筆

1.人啊!真的很難知道自己人生到底追求的是什麼,小時候我記得父親給我印象最深刻的就是下班會帶回來的水煎包,那好吃的水煎包真的是我每天最期待的東西,不過現在自己有能力買了,反而不覺得那麼好吃了,我其實並不討厭現在的生活,但是如果時光能夠重來的話,我想從小學六年級開始,如果不念工科,走不一樣的路好像也還蠻不錯的~

(繼續閱讀)

20160413233308-05 契合餐廳馨尹慶生

老妹為了答謝他們家整修這段時間來借住我家,還有順便幫她女兒馨尹和她自己慶生,所以就在網路上訂了這家餐廳要來用餐,老實說我是真的沒聽過這家餐廳,不過它就在赤嵌樓附近,其實還蠻好找的,不過看用餐時間也沒有很多人,感覺就不是很好。餐廳的位置在二樓,店門口其實只是個招牌和樓梯,不過進到二樓後發現餐廳其實還蠻寬敞的,而且裡面的裝潢擺設也蠻別緻的,加上面對大馬路的大落地窗,可以看著馬路的車來車往,還有赤崁樓的夜景,雖然客人少,只有我們一行人,不過當成包場也還挺不錯的!正好我們一堆小孩可以到處跑又不怕影響到其他客人,這樣就也不用太約束他們,可以更專心的吃東西,感覺也挺好的!

(繼續閱讀)

20160319175207-11 民雄魚罐頭咖啡

今天下午來找春神小偉,老弟就提議說要去他們的同學開的咖啡店坐坐,老實說我是沒去過,剛好肚子也餓了,所以就來這邊逛逛順便也吃點下午茶。

(繼續閱讀)

20160304221807-04 第五屆星光馬拉松

雖然去年跑完熱死人不償命的星光馬之後,我就發誓不再參加星光馬了,但是今年因為老弟幫我規劃了減肥課程,讓我的體重一度降到72公斤,所以讓我又燃起了要再次挑戰的熱血,再加上河馬說今年要跑人生的第一場全馬,而且就是要跑星光馬,所以我就拉著老弟再次報名了第五屆的星光馬。

(繼續閱讀)

201602070937小米攝影機

小米出的攝影機,感覺還蠻便宜的,不到1000元有找的價格,可以放在家裡隨時用手機監控家裡的狀況,其實這種感覺還挺不錯的,只是被監控的人可能感覺會有點怪怪的,不過在公司用手機就可以看著苺果平時在家裡的狀況,然後可以看著她們在家裡玩耍,在工作中偷閒看一下,其實心裡面還是會覺得暖暖的,或許我真的是個很依賴家人的人吧!

(繼續閱讀)

20160206193506-22 高雄夢時代慶生

今年的生日,兩個小寶貝陪我度過的第二個生日,雖然今年的生日不是假日,不過按照慣例,還是請假出去慶祝,畢竟生日還要在公司過,如果公司工作氣氛好也就算了,可是如果工作氣氛這麼差,又有這麼多不公平的鳥事,那能夠休息還是休息好!至少讓自己的生日不要在不愉快的情緒中度過。因為高雄夢時代有舉辦Disney特展,之前老婆就買了票,但是一直找不到機會去,剛好我生日請假,所以就決定在家裡吃完蛋糕之後再去高雄夢時代看展覽,順便幫我慶生。

(繼續閱讀)

20160201222106-21 手工窯烤披薩

之前八廠聚餐吃過這家位在長榮路上的手工窯烤披薩,因為最近丞丞很喜歡吃披薩,加上副餐可以點的炸薯條、炸雞塊都是兩個小寶貝喜歡吃,所以一直很想找個機會帶他們來試試看,正好明天我要過生日了,就當成是提前慶祝,帶他們出來吃大餐,也希望他們可以吃得開心。

(繼續閱讀)

20160124212006-14 俗辣團逐鹿聚餐

久違的俗辣團聚餐,感謝各位都還記得我的生日,還特地在生日前幫我約了這攤聚餐,謝謝你們的有心,還特地約了我們以前在八廠時最喜歡的岡山逐鹿,還有貼心的老李,為了讓我們能無憂無慮的談天說地,居然主動擔任起了烤肉員的角色,感謝老李這麼貼心又紳士,難怪能夠讓素貞對他動心,真的是絕世新好男人,小弟甘拜下風。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
公益活動
關鍵字
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑