201803241139帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

1600年前招財貓 陝西北魏窟龕群中現(圖)

1600年前招財貓 陝西北魏窟龕群中現(圖) 發佈時間:2014-06-11 10:07:00 來源:論壇 作者:中國山東網 關鍵字:1600年前 1600年前招財貓 (圖) 北魏 窟龕群中現 招財貓 陝西 【1600年前招財貓 陝西北魏窟龕群中現(圖)】

一隻“招財貓”竟然出現在瞭1600多年前的北魏窟龕群中。文物專傢表示,這處罕見的窟龕雕像群中,佛像、動物等形象極為生動,雖經千餘年風雨侵蝕,但韻味猶存,具有重要的文物價值。

這處窟龕雕像群位於岐山縣蔡傢坡鎮的一座石山上,共有大小5個窟龕,窟內雕刻的人像肉髻高,造型修長,秀骨清瘦、裹衣縛帶。昨日,寶雞市文物旅遊局文物保護中心主任龍劍輝說,初步斷定,這處窟龕雕像群為1600多年前的北魏時期所建。龍劍輝說,雖然窟龕中的石雕風化比較厲害,但個別窟龕裡還能看到雕刻精美、栩栩如生的人物、動物造型的雕像。其中一處石窟中,還有一隻類似“招財貓”造型的貓型石雕—這隻貓不僅有凹凸有致的眼睛、胖胖的身體和翹起的長長尾巴,而且還呈現蹲坐姿態,一隻前爪放在地上,另一隻爪子似乎在向人招手。“說明那時日常生活中就已經有貓存在瞭。”龍劍輝說,窟是洞穴,龕是供奉佛像、神位等的小閣子,但北魏時期佛像窟龕造像在關中地區很少見,這處發現對研究當時的宗教文化具有重要的文物價值。

【1600年前招財貓 陝西北魏窟龕群中現(圖)】

* 聲明:本文章為網友上傳帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心文章,如果存在出處、來源錯誤,或內容侵權、失實問題,請及時與我們聯系。本文僅代表原媒體及作者觀點,不代表比特網立場。 [ 我要挑錯 ]


軟件信息化周刊

比特軟件信息化周刊提供以數據庫、操作系統和管理軟件為重點的全面軟件信息化產業熱點、應用方案推薦、實用技巧分享等。以最新的軟件資訊,最新的軟件技巧,最新的軟件與服務業內動態來為IT用戶找到軟捷徑。


商務辦公周刊

比特商務周刊是一個及行業資訊、深度分析、企業導購等為一體的綜合性周刊。其中,與中國計量科學研究院合力打造的比特實驗室可以為商業用戶提供最權威的采購指南。是企業用戶不可缺少的智選周刊!

網絡周刊服務器周刊


比特網絡周刊向企業網管員以及網絡技術和產品使用者提供關於網絡產業動態、技術熱點、組網、建網、網絡管理、網絡運維等最新技術和實用技巧,幫助網管答疑解惑,成為網管好幫手。


服務器周刊

比特服務器周刊作為比特網的重點頻道之一,主要關註x86服務器,RISC架構服務器以及高性能計算機行業的產品及發展動態。通過最獨到的編輯觀點和業界動態分析,讓您第一時間瞭解服務器行業的趨勢。

存儲周刊安全周刊帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦


比特存儲周刊長期以來,為讀者提供企業存儲領域高質量的原創內容,及時、全面的資訊、技術、方案以及案例文章,力求成為業界領先的存儲媒體。比特存儲周刊始終致力於用戶的企業信息化建設、存儲業務、數據保護與容災構建以及數據管理部署等方面服務。


安全周刊

比特安全周刊通過專業的信息安全內容建設,為企業級用戶打造最具商業價值的信息溝通平臺,並為安全廠商提供多層面、多維度的媒體宣傳手段。與其他同類網站信息安全內容相比,比特安全周刊運作模式更加獨立,對信息安全界的動態新聞更新更快。

新聞中心熱點推薦雲計算周刊


新聞中心熱點推薦帝寶產後護理之家|台中月子中心

新聞中心以獨特視角精選一周內最具影響力的行業重大事件或圈內精彩故事,為企業級用戶打造重點突出,可讀性強,商業價值高的信息共享平臺;同時為互聯網、IT業界及通信廠商提供一條精準快捷,滲透力強,覆蓋面廣的媒體傳播途徑。


雲計算周刊

比特雲計算周刊關註雲計算產業熱點技術應用與趨勢發展,全方位報道雲計算領帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格域最新動態。為用戶與企業架設起溝通交流平臺。包括I帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦aaS、PaaS、SaaS各種不同的服務類型以及相關的安全與管理內容介紹。

CIO俱樂部周刊IT專傢網


CIO俱樂部周刊

比特CIO俱樂部周刊以大量高端CIO沙龍或專題研討會以及對明星CIO的深入采訪為依托,匯聚中國500強CIO的集體智慧。旨為中國傑出的CIO提供一個良好的互融互通 、促進交流的平臺,並持續提供豐富的資訊和服務,探討信息化建設,推動中國信息化發展引領CIO未來職業發展。


IT專傢網

IT專傢新聞郵件長期以來,以定向、分眾、整合的商業模式,為企業IT專業人士以及IT系統采購決策者提供高質量的原創內容,包括IT新聞、評論、專傢答疑、技巧和白皮書。此外,IT專傢網還為讀者提供包括咨詢、社區、論壇、線下會議、讀者沙龍等多種服務。

X周刊


X周刊是一份IT人的技術娛樂周刊,給用戶實時傳遞I最新T資訊、IT段子、技術技巧、暢銷書籍,同時用戶還能參與我們推薦的互動遊戲,給廣大的IT技術人士忙碌工作之餘帶來輕松休閑一刻。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!