201709241507菲府:外電戒嚴標題 拚點閱率賤招

菲律賓總統杜特蒂今稍早傳出欲藉戒嚴消除安全威脅,菲律賓總統府馬拉坎南宮澄清,稱這只是媒體吸引點閱率的賤招。路透
分享


菲律賓總統府馬拉坎南宮今天就外電有關杜特蒂總統下週可能宣布全國戒嚴的標題,提出澄清,稱這只是媒體吸引點閱率的賤招。

馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)今天點名法新社及菲律賓每日詢問者報(Philippine DailyInquirer)說,法新社報導的「誤導性標題」以及菲律賓每日詢問者報的重覆引用,是「吸引讀者注意力的賤招(tacky trick)」。

法新社這篇報導的標題為「菲防長:杜特蒂可能於下週宣布戒嚴」,被菲律賓每日詢問者報及多家外國媒體引用。

根據報導內容,菲律賓國防部長羅倫沙納(DelfinLorenzana)引述杜特蒂總統說,如果左派分子企圖舉行大規模抗議並在街上放火,使菲國陷入混亂,他可能會宣布戒嚴。

阿貝拉說,羅倫沙納在記者會上說得很清楚,杜特蒂「只會在示威行動引發暴動及干擾政府運作」的情況下宣布戒嚴。

羅倫沙納雖然在今天的記者會上表示,杜特蒂可能在示威引發暴亂時宣布全國戒嚴,但他認為發生這種情況的機率「非常渺小」,因為共產黨及左翼分子的力量已被大幅削弱,無力製造大規模暴亂。

杜特蒂於5月因恐怖分子作亂,宣布南部民答那峨島戒嚴。在戒嚴的情況下,人身保護令狀(writ ofhabeas corpus)特權將被暫時取消,只要有足夠證據,執法者無需拘捕令也可抓人。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite