變更瀏覽模式

201203251228SONY NEX相機微距鏡的DIY





市場上SONY NEX相機算是熱賣, 但可選的鏡頭算是少的了, 大部份的使用者皆是以16mm18-55mm為主, 但要拍攝微距就得再花近9,000大元買30mm的微距鏡, 總還是一筆開銷。

 

DIY個窮人微距鏡有可能嗎?! 有想法就行動, 翻箱倒櫃後找出了兩樣閒置的材料:

1. 塑料(市場上也有鋁質)鏡頭遮光罩, 規格是49mm螺紋,還有各種角度的, 儘量以廣角為主

2. 40mm的放大鏡 (或符合遮光罩內徑)

開工:

1. 拆掉放大鏡的固定框(只要凸透鏡片)

2. 鏡片直接放入遮光罩(居然完全吻合)

3. 使用萬用貼粘土, 三點固定鏡片與遮光罩

4. 完工圖



再來就是試拍了:

1. 手飾





 2. 銅板:


哇! 大成功!

算算成本, 舊品遮光罩:Free, 放大鏡 舊品: Free(就算新品約NT$40左右)

由於用手邊現有材料改造較為粗糙, 有心DIY者應可以修飾得更漂亮。

心得:

不用花錢買另一個鏡頭, 出門也不需另攜一個鏡頭,使用時遮光罩直接旋上即可使用, 整體上是挺方便的, 但大光圈時有可能出現紫邊。

※ 歡迎轉貼, 但請註明出處。

後記:

1. 測試過16mm、1.8/24ZA、30mm、18-55mm,自動對焦完全正常操作未受干擾。

2. 用於18-55mm時,55端效果較佳。

 

201107121603黃金蝙蝠 & 開心農場

開心農場『黃金蝙蝠』的邂逅:

(繼續閱讀)

201007291712日本NHK對小林村事件的專業報導

日本NHK的專業特別報導:一段有關小林村滅村影片,影片長度逹(49分鐘),值得用心觀賞!

(繼續閱讀)

201006271953上海世博攻略

2010年5月1日起上海世博就浩浩大大的開幕了,雖經許多的負面報導,仍覺得機會難得,應該去湊一下熱鬧,當然,事前的情資蒐集是非常的重要,但是看了越多的報導,越覺得心慌,原先擬定的遊園計劃,到頭來一定是一個理想而已,套一句順口溜『計劃永遠比不上變化』- 在去過後真正覺得事實証明一點都没有錯。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字