201803280640比基尼線是什麼 尋找台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦~美學診所

2018年北京高考 《論語》納入經典閱讀考查范圍

昨日,2018年高考北京卷《考試說明》公佈。與2017年相比,新版《考試說明》在保持穩定的基礎上略有調整。其中,語文學科中,《論語》納入經典閱讀考查范圍。


原標題:《論語》納入經典閱讀考查范圍

2018年高考北京卷《考試說明》發佈

昨日,2018年高考北京卷《考試說明》公佈。與2017年相比,新版《考試說明》在保持穩定的基礎上略有調整。其中,語文學科中,《論語》納入經典閱讀考查范圍。

語文

經典閱讀考查增至7篇

語文學科最主要的調整是,將儒傢文化經典著作《論語》納入經典閱讀考查范圍。調整後,高考經典閱讀考查篇目從2017年的6部增加至7部,分別是:《論語》《紅樓夢》《吶喊》《邊城》《紅巖》《平凡的世界》《老人與海》。

參考樣題的調整體現在兩方面,一是用2017年高考北京語文卷的部分題目替換之前的舊題,二是刪除部分考查點或題型重復的舊題,經過精簡後,參考樣題總數從2017年的75個減為69個。

英語

書面表達講好中國故事

英語調整主要體現在兩個方面。第一,根據高考英語聽力考試時間及形式的調整,英語(筆試)《考試說明》中的試卷結構、考試內容及要求、參考試真空除毛費用|台北真空除毛費用卷將不再包含聽力理解內容。聽力理解部分錄音稿、附錄中的語音項目表從《考試說明》中移除。聽力《考試說明》另行發佈。第二個調整是參考樣題中書面表達兩節內容以新替舊。均是以2017年的考試內容替換瞭舊內容。

《考試說明》對書面表達部分的樣題,旨在進一步滲透社會主義核心價值觀,弘揚中國文化,依靠英語的交際性與實用性,抒發傢國情懷,講好中國故事,充分體現英語的語用功能。書面表達第一節要求考生為國際友人推薦旅遊路線,即 長江之行,泰山之旅 。

歷史

貼近實際培養人文情懷

歷史調整主要體現在參考樣題部分。在保持原有題型、數量和結構的基礎上,刪除5道試題,包括3道選擇題、2道非選擇題,增加2017年的5道試題,其中3道選擇題、2道非選擇題。

調整後,樣題部分點面結合,既有較廣的覆蓋面,又有縱深的各層級能力與基本素養的考查。調整後的參考樣題具有如下特點:註重基礎,強調學科基本素養與方法,鼓勵獨立思考與創新,貼近實際,培養人文情懷。

生物

目標促進考生終身學習

生物調整體現在三個方面,一是將學科能力要求調整為 理解、應用、思辨、創新 ,每項能力包含2至3條具體要求。這一調整植根於原能力體系,是根據教學實際、培養要求進行的調整。二是完善瞭考核目標表述,將 考查考生的生物科學素養、促進考生終身學習 作為考核的總體目標。基於能力要求的變化,相關的表述也進行瞭相應調整。三是更新瞭部分參考樣題,新替換入7道2017年試題,包括4道選擇題、3道非選擇題,並梳理瞭樣題 說明 文字,以此對學科關鍵能力與學科素養進行瞭解讀。

數學

文理參考樣題以新替舊

數學調整主要體現在參考樣題部分,文科、理科均為以新替舊,即用2017年的部分題目替換瞭舊題。

參考樣題主要體現試題的考查目的,考生要通過樣題的調整,體會高考對基礎知識、基本能力和基本數學思想方法的考查,以及對後續學習所需要的數學素養的考查等。

政治

關註社會生活註重實踐

政治總體保持穩定,試卷結構、考試內容及要求均沒有變化。參考樣題部分在保持原有題型數量和結構的基礎上,更換瞭3道題目。新替入的題目均為2017年試題。調整後的參考樣題有以下特點:發揮育人功能,落實立德樹人根本任務;考查核心能力,全面提高學科素養;關註社會生活,引導考生參與社會實踐;註重試題創新,探索高考評價的新形式。

地理

著力考查基礎知識積累

地理保持試卷結構、考試內容及要求的穩定。在參考樣題主體穩定的基礎上,調整部分題目,新替換的題目均來自於2017年試題。其中選擇題替換4道題,非選擇題替換1道題。新換入的試題特點鮮明:強調學科基本方法,體現學科素養;著力考查基礎知識,關註考生義務教育以來的地理知識積累;秉承貼近時代、貼近生活和考生實際的命題理念。

物理

註重聯系實際解決問題

物理試卷結構、考試內容及要求均沒有變化。參考樣題有調整,刪除3道題,增加3道2017年試題,其中2道選擇題、1道非選擇題。調整後的樣題有以下特征:聯系實際,考查分析和解決問題的能力;回歸教材,註重實驗;註重基礎,考查對物理思想的感悟及對物理方法的理解;體現學科素養的考查。

化學

體現基礎應用創新性

化學考查內容和要求保持穩定,對參考樣題進行微調。具體是:在題目數量和題型結構保持不變的基礎上,更換瞭3道試題,其中1道選擇題,2道非選擇題。部分比基尼線是什麼試題排序有調整。

調整後的樣題,仍然註重對必備知識、關鍵能力、學科素養與核心價值的考查,體現基礎性、綜合性、應用性和創新性。(記者王剛)

■相關新聞四所職校增招學前教育專業500人

今年起連續5年,本市將通過新增高校師范專業,擴招高校、職校師范招生人數等方式,多措並舉擴大中小學及幼兒園教師來源。據北京市教委副主任李奕透露,今年,全市增加師范培養計劃將達2350人。這是北京晨報記者昨天從 北京市拓展中小學教師來源行動計劃暨學術型研究生修讀教師教育課程動員部署會 上瞭解到的。

昨天,市教委公佈《北京市拓展中小學教師來源行動計劃(2018-2022年)》,未來5年,本市將通過多種途徑擴大師范生的培養規模。首先是包括首都師范大學、北京聯合大學、首都體育學院的3所高校擴大師范生招生規模。

同時,市教委將支持相關院校增設相關學科教育專業(師范)。其中包括中國音樂學院、北京服裝學院、北京舞蹈學院等3所高校增設音樂、美術、藝術教育專業(師范),每校調劑出50個市屬高校招生指標用於該校增加招收師范生;此外,北京青年政治學院增設學前教育專業(師范),調劑出150個市屬高校招生指標用於該校增加招收學前教育專業師范生。李奕特別強調,以上4所院校招收增設相關教育專業的學生均可享受北京市師范生相關政策。

針對備受社會各界關註的學前教育師資問題,在昨天公佈的《計劃》中也得以明確。按照《計劃》,本市將在北京城市學院、北京匯佳職業學院、北京培黎職業學院、北京京北職業技術學院4所職業院校增加500個學前教育專業培養計劃。

為緩解城區教師的結構性短缺問題,李奕透露,市教委、市人力社保局將於今年聯合發佈《北京市公開招聘城區中小學歷史、地理、政治、生物等緊缺學科教師三年行動計劃(2018-2020年)》,每年公開招聘中小學歷史、地理、生物、政治、音樂、體育、美術等緊缺學科教師。2018年至2020年共招聘1000名左右教師,所需進京指標優先保障。

此外,本市還將定向培養高水平優秀畢業生,蒙娜麗莎之吻所需進京指標優先保障。(記者劉佳)

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite