201804211423基隆免費學英文課程 免費學英文老師 雲林 免費學英文老師 雲林


一例一休爭議持續,國內汽車零組件龍頭廠東陽事業集團總裁吳永祥說,企業競爭就是需要彈性,加班要彈性、休假要彈性,不是用過多的法令綁住企業、最後害到勞工,一例一休「搞到火燒連環船」,如果不快點修法,問題只會更大。

全民英檢補習班評價 中和新竹語言學校課程推薦

吳永祥表示,以加班費為例,當初說好是讓勞工受益,但「沒有看過連勞工都不懂的加班費算法」,休假及加班費算法都要彈性,因為每個行業都有淡旺季,如果沒有彈性,到最後就是旺季動不了、淡季也完了。吳永祥認為,周休二日最簡單,不要再搞什麼「例」了,因為這個「例」搞到企業和勞工痛不欲生。例如,在總工時計算上,改採半年、一年計算,而不是像現在一樣,一個月能上幾天班、能加幾天班都「算死死」,讓企業和勞工都失去因應能力。

吳永祥說,一例一休卡住企業,但其實就是一環扣一環,搞到最後是「火燒連環船」,過去發生颱風、停電,當企業要加班復工,卻遇到其他公司例休,等於是拖著讓大家都做不了事,最後搞死自己。和大工業董事長沈國榮則說,不該讓勞團代表所有專業外籍英語家教 三重的基層勞工意見,應該將自主權交還給勞工,讓勞工與企業好好協商,討論出雙贏的版本,其實「制度應該簡單一點」,不要什麼一例一休,就是兩休最好。沈國榮表示,勞團代表勞工發聲,結果「一例一休」搞到企業與勞工雙輸,與希望讓托福補習班推薦 板橋能多休息、多領加班費的想法背道而馳,這就像叫個2、30歲的女生,硬是要去穿15歲少女的鞋子,當然會痛到不行。沈國榮強調,各行業屬性不同,勞團意見不可能全體適用,與其修出不適合的法律,應該把自主權交還給勞工,讓勞工自行跟企業主談出符合雙方需求的作法,扭轉現況。(中國時報)

投票》一例一修大限到,你的公司照著規定走?

三峽全民英檢GEPT補習班老師

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



E05EE9C72FC69EF2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字