201707282010北韓核武飛彈 明年可量產

美國《華盛頓郵報》25日引據五角大廈國防情報局列為機密的最新評估指出,北韓最快明年就可以生產能裝載核彈頭的、穩妥的洲際彈道飛彈(ICBM)以供實戰部署。這凸顯北韓飛彈技術發展速度遠比預期要快,且其具備以核武攻擊美國本土能力的時程也大幅縮短。



研發突破點 提前2年

美國軍事情報部門評估,北韓於2018年某個時點,將有能力生產「可靠的、能攜載核彈頭的洲際彈道飛彈」,意謂北韓ICBM將於明年由原型測試躍進到上線生產。這將原先一致推測的北韓ICBM研發可能獲致突破時點提前整整2年。美原推測,北韓在2020年之前無法具備射程達美國本土的ICBM能力。

前述評估係因應北韓近來的系列試射飛彈舉動而為。北韓新近的飛彈測試展現出令各界意外的技術進展,其發展步調遠超越多數分析家的預期。

南韓情報與美方接近

南韓情報部門新近修正的關於北韓洲際彈道博客來飛彈研發進展的預測,也與美方的最新評估相去不遠。鑒於北韓似已掌握洲際彈道飛彈關鍵技術,南韓軍方對北韓的飛彈研發計畫日趨戒慎。

美國與南韓情報部門的新發現,也使美國與亞洲各國領袖在阻止北韓推進飛彈研發計畫方面的壓力與日俱增。

美分析家指出,北韓當前仍面臨一些技術障礙,其中一項艱鉅挑戰是飛彈重返大氣層載具相關技術,必須做到使彈頭不致因高溫高熱而毀損。預料北韓將在近日內,最快可能在7月27日韓戰停戰協定簽署日,對新研發的重返大氣層載具展開系列新測試。

載具研究障礙待排除

此外,北韓尚博客來網路書店 未具體展現其有能力製造微型化核彈頭,以便由洲際彈道飛彈搭載。北韓當局曾於去年展示一個球體裝置,並宣稱其為微型化核彈頭,但迄今仍無法公開確證其達到了此一里程碑。

北韓本月4日在美國國慶日當天上午9時40分,從西部安北道的芳峴空軍基地,朝東部海域首度成功試射1枚「火星14型」新型洲際彈道飛彈。當時有專家表示,北韓以高仰角試射這枚飛彈,若改以正常角度發射,估計最遠射程可達美國阿拉斯加。

(中國時報)
3D2B4BF0E4B5DCB4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite