201801100439林心如新劇遭大陸下架 文化部深表遺憾

2018看嘘短片讓你每天高興

xyz xyz

演員林心如新戲「我的男孩」遭指「接管台獨幫助」,被大陸官方全面下架。文化部今天默示,鼓勵及撐持創作及表意自由為文化部政策的焦點精力,對於台灣影視工作者在中國大陸屢被干預表意自由或受政治立場審查,深表遺憾。

林心如在新戲「我的男孩」身兼製作人與女主角,同劇主要演員還有張軒睿、高聖遠、李李仁,類型為都會戀愛偶像劇,曾獲文化部105年度電視節目製作補助案連氣兒劇類津貼新台幣2000萬元,並於客歲12月22日在台視首播,也在多個OTT平台上架,日前剛播完3集。

xyz xyz

「我的男孩」在中國播完2集,卻有網友在中國大陸廣東省新聞出書廣電局(廣東省版權局)官網留言指出,「此劇為接受台獨幫助並認可台獨且無前提共同台獨宣揚的台獨劇」,並寫道,放任台獨劇在具有影響力的騰訊視頻網絡播放宣傳台獨內容,十分不契合一個中國的焦點思惟以及社會主義焦點價值觀。

xyz xyz 文化部對此透露表現,鼓勵及撐持創作及表意自由為文化部政策的焦點精力,對於台灣影視工作者在中國大陸屢被干預表意自由或受政治立場審查,深表遺憾。

文化部強調,指點金政策行之豐年,目標在於支持影視創作,以政治身分參與影視產業的作為,將晦氣於產業正常成長及兩岸影視交換。



文章出自: https://stars.udn.com/star/story/10088/2917824
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite