202109301803陽奉陰違

下班前在計算運費時,跟主管的意見有出入,

我將出口、進口的手續費合在一起,因為表格欄位設計,因為同幣別,因為習慣。

但按照公司的SOP,應該要將出口端運費、台灣端進口費用、關稅完全分開,

這流程我能夠理解,主管也耳提面命過,這樣費用計算才會精準。

但畢竟以前我在報價時,上層才不管什麼運費明細,給總計就對了!我卻一時半刻改不過來。

主管冷不防一句:這是妳的專業,妳應該要比我更清楚!

 

我理智線斷掉了。

 

論專業?妳真認為公司的流程,對進口通關程序來說,稱上非常專業?!

文件亂七八糟,給建議妳也不聽,而寧願相信貨代,

我耐住脾氣回覆,猜想因做事方法不同,以後我會特別注意,將費用完全展開,謝謝提醒!

主管又噹一句:這不是攤提習慣是法規,要將費用分類清楚才能知道完稅價格的正確算法。

她的理論也正確,確實能說服我,可我已不想跟她爭論,畢竟她的領域是採購,

我不想將【關稅法法規】搬出來再跟主管辯,但其實,她所謂完稅價格正確算法,

即為出口+進口端所有費用金額必須計入計算!

遇到這般一知半解的主管,除了生氣、說服自己麻痺之外,其他我無可奈何,誰叫人家是主管呢!

質疑到我【專業】的部分,說實在,我會更虛心接受,更加用心在工作表現上,

至於對主管的【態度】,心理層面呵,不再多做無謂的抗爭,也別想我會對公司有多忠誠了。

 

職場就是這樣,表面一套,暗地裡又是另一種情緒,明爭暗鬥才是生存之道。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
碎碎念
原本我已快放棄寫blog了...但是既然要寫就寫下去,不寫就都不要碰,要寫不寫的算什麼?真是反覆不定的矛盾個性!