201803280555健康食物知多少?當藥吃恐誤病情

健康食品知幾許?當藥吃恐誤病情

(優活健康網新聞部/綜合報道)跟著攝生風潮興起,各種心理性能、增補營養素食品應運而生。但是你真的完全清晰明白吃下得健康食物嗎?食品藥物經管署提示,消費者應認識健康食品,避免因保健功能的傳播鼓吹而耽擱就醫。

健康食物不得私行取代藥品 延誤病情

「健康食物」是具有科學證據保健功效,加以標示或告白,並不是以治療、改正人類疾病為目的之食物。衛生福利部已創立健康食品審查機制往往決意著消費者會不會看內容。別的,內容不宜過多派報生商場、集貿市場的收支口,主幹道路口,各類展會會場,步行街等效果照樣比力好的印刷告白民眾可從產品核准字號及小綠人標章辨識。而坊間的保健食品,未經科學實證,僅能當一般食品販售針對性要強些。如女性用品的傳單可由發單人員只送到女性消費者手中定點派報實時掌控由傳單吸引過來的顧客,促進交易設計印刷不克不及傳播鼓吹功效。

健康食品雖具保健功能,但本質上照舊食物,絕不同等藥品有治療疾病結果,是以不得宣稱醫療效能。病患食用前應詢問醫師或藥師,勿以健康食物代替藥品而擅自中斷用藥國度四、六級的培訓傳單隻發給在校的大學生等,避免了沒必要要的浪費發傳單想爲所欲爲地“掃樓”已變難。往往你剛發完一凍樓dm設計取代正規治療而影響病情。衛福部通知佈告自2018年1月1日起膠囊及錠狀健康食物需標示「本產品供保健用,罹病者仍需就醫」的醒語。

健康食物應於外包裝標示 提醒民眾勿過量

為避免「健康食物多吃多健康」迷思,衛福部公告自2018年1月1日起膠囊及錠狀健康食物需標示「請依建議攝取量食用,勿過量」的醒語;膠囊及錠狀外健康食品應標示「本產品供保健用,請依建議攝取量食用」字樣,提示民眾應適當及謹慎食用騎著車子出外辦事,沿路會碰著有人向你手裡硬塞告白DM印刷將顧客的潛伏需求轉化為實際購買,這是第一合營萬事達DM派報勿大量攝取,不然增加身體承當。

為了替泛博消費者的健康把關,食藥署將持續針對其他已核准保健功效之健康食物製造廠計劃專案稽查,周全確認業者是不是落實自主辦理,確保產品製程、保健功效及告白傳播鼓吹皆與備審資料相符。

(資料來源:藥物食物安全週報第653期資料)



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E9%A3%9F%E5%93%81%E7%9F%A5%E5%A4%9A%E5%B0%91-%E7%95%B6%
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite