變更瀏覽模式

201508060012愛,未完成

等待~是一種甜蜜的煎熬~愛~是上一秒的眼淚被下一秒的微笑代替~在心房深處~點一盞燈等待你回來~失去你~我的世界象百合花一層一層剝落~躺在沒有你的房間~寂寞更加明顯~我漸漸的自我催眠~慢慢閉上雙眼~你說你會永遠陪我~卻讓我感到更加寂寞~回憶如此不堪~為何還要在腦海浮現~不在相信承諾~因為他沒有永恆~不在奢望永恆~因為不在相信承諾~我的眼淚是否會流到你的心裡~彷彿還是昨天~可是昨天以非常遙遠~但閉上雙眼我還看的見~愛了~放了~散了~

(繼續閱讀)

201508040301巨石陣

巨石陣又稱索爾茲伯裡石環、環狀列石、太陽神廟、史前石桌、斯通亨治石欄、斯托肯立石圈等名,是歐洲著名的史前時代文化神廟遺址,位於英格蘭威爾特郡索爾茲伯裡平原,約建於西元前4000~2000年(2008年3月至4月,英國考古學家研究發現,巨石陣的準確建造年代距今已經有4300年,即建於西元前2300年左右) 建築結構  這個巨大的石建築群位於一個空曠的原野上,佔地大約11公頃,主要是由許多整塊的藍砂岩組成,每塊約重50噸。巨石陣不僅在建築學史上具有重要的地位,在天文學上也同樣有著重大的意義:它的主軸線、通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太陽,在同一條線上;另外,其中還有兩塊石頭的連線指向冬至日落的方向。因此,人們猜測,這很可能是遠古人類為觀測天象而建造的,可以算是天文臺最早的雛形了。  巨石陣的主體由幾十塊巨大的石柱組成,這些石柱排成幾個完整的同心圓,巨石陣的外圍是直徑約90米的環形土溝與土崗,內側緊挨著的是56個圓形坑,由於這一些坑是由英國考古學家約翰·奧布裡發現的,因此又叫「奧布裡」坑。在當地出現的第一塊石頭是位於圓圈「洞口」位置上的一塊重約5噸的沙巖(又被稱為「種石」)。在此石出現200年之後,若干石柱才從英格蘭西部的威爾士運來,矗立在中央,並形成兩個一大一小的圓周。考古學家稱之為「巨石陣」的二期建築。  再後者,「種石」被挪走,「巨石陣」進入了建築的第三階段——人們運來了180塊大沙巖,與原來的青石柱重新排列成圓形和馬蹄形結構。事實上從現有的遺跡上,人們也可窺見「巨石陣」第三階段的基本風貌。據估算,以當時的生產力水準,建造「巨石陣」需要至少3000萬小時的人工,相當於1萬人工作整整1年。  巨石陣最不可思議的是石陣中心的巨石,這些巨石最高的有8米,平均重量近30噸,然而人們驚奇的發現,有不少重達7噸的巨石是橫架在兩根豎著的石柱上的。  英國索爾茲伯裡是一座歷史古城,距英國首都倫敦120多公里,在這座古城的附近有一個小村莊叫阿姆斯伯裡,史前巨石陣就坐落在這裡。

(繼續閱讀)

201205010942自我犧牲的保險絲

隨著物質文化生活的不斷提高,大量的家用電器設備進入家庭。然而,在常生活中,我們可以看到這樣的情景:家用電表盤上的保險處,弧光一閃,整個家庭一片漆黑,電路即停止通電,各種用電設備便停止工作了。這是為什麼呢?原來是電路通過的電流過大,保險絲用自己的「生命」保住了整條電氣線路和設備,防止了火災發生。  保險絲的真正名字叫熔絲。常用的低壓熔絲是由鉛、錫、銻合金的低熔點材料製成的。當通過電流超過保險絲承受的額定值時,它馬上被熔斷,及時切斷電源以免過大的電流通過電氣線路和設備,防止它們被燒壞,因而能有效地避免火災事故的發生。但是,只有正確選用合適的保險絲,才能真正發揮它的保險作用。選用的標準是根據線路的用途和最大載流量而定的。  如果選用過細的保險絲,它會經常熔斷,整個電路的電氣設備難以正常工作;但如果保險絲過粗,那麼在電路發生短路或超負荷時不會迅速熔斷,達不到切斷電流、保護電線和電器設備的目的,就起不到保險作用。  保險絲通過額定電流的大小不僅與它的粗細有關,還取決於保險絲選用的材質。一般來說,鉛銻合金保險絲熔點低,通過的額定電流較小,鉛錫合金次之,銅絲通過的額定電流較大,而鐵絲就更大。一般家庭的電氣線路都採用鉛銻合金保險絲,而不能用銅絲或其他金屬導電體代替。這是因為家庭電氣線路額定電壓較低,要求通過的負載電流較小,而銅絲、鐵絲或其他金屬導體的熔點較高,當線路短路或達到最大負荷時,保險絲不僅不能及時熔斷,以達到保險的目的,反而會把隱患掩蓋起來,導致重大的火災事故發生。家用電器設備增多,電路超負荷時,千萬不能貪圖方便,用鋼絲或鐵絲來代替保險絲,這是非常危險的。有條件的家庭最好改造電氣線路。不具備此條件的,多種電器設備可分別交錯使用。只有正確選用符合規格的保險絲,才能有效預防電氣火災。墳墓裡的綠色毒品 |黑色的元素占星館 | 曾子航的新浪部落格 |Liner的天空BLOG |

(繼續閱讀)

201204281941曾經這樣愛過你

曾經這樣愛過一個人:愛的人知道,被愛的人不知道。這是暗戀嗎?愛著的時候,就整天鬼迷心竅地琢磨著他。他偶爾有句話,就想著他為什麼要這樣說?他在說給誰聽?有什麼用?他偶爾的一個眼神掠過,就會顫抖,歡喜,憂傷,沮喪。怕他不看自己,也怕他看到自己。更怕他似看似不看的餘光,輕輕地掃過來,又飄飄地帶過去,彷彿全然不知,又彷彿無所不曉。覺得似乎正在被他透視,也可能正在被他忽視。終於有一個機會和他說了幾句話,就像荒景裡碰上了豐年,日日夜夜地撈著那幾句話顛來倒去地想著,非把那話裡的骨髓搾乾了才罷。遠遠看見他,心裡就毛毛的,虛虛的,癢癢的,扎扎的,在猜測中,既難受,也舒服,或上天堂,或下地獄——或者,就被他擱在了天堂和地獄之間。愛著的時候,費盡心機地打聽他所有的往事,秘密地回味他每個動作的細節,而做這一切的時候,就像間諜,不要他知道,也怕別人疑心。要隨意似的把話帶到他身上,再做出待聽不聽的樣子。別人不說,自己決不先提他的名字。別人都說,自己也不敢保持特別的沉默。這時候最期望的就是他能站在一個引人注目的地方,這樣就有了和大家一起看他和議論他的自由。每知道一些,心裡就刻下一個點,點多了,就連成了清晰的線,線長了,就勾勒出了輪廓分明的圖,就比誰都清楚了這個人的來龍去脈,山山嶺嶺,知道了他每道坡上每棵樹的模樣,每棵樹上每片葉的神情。愛著的時候,有時心裡潮潮的,濕濕的,飽滿得像漲了水的河。可有時又空落落的,像河床上攤曬出來的光光的石頭。有時心裡軟軟的,潤潤的,像趁著雨長起來的柳梢。有時又悶悶的,燥燥的,像燃了又燃不烈的柴火。一邊懷疑著自己,一邊審視著自己,一邊可憐著自己,一邊也安慰著自己。自己看著自己的模樣,也不知道該把自己怎麼辦。有時衝動起來,也想對他說,可又怕聽到最恐懼的那個結果。就只有不說,可又分明死不下那顆鮮活的心。於是心裡又氣他為什麼不說,又恨自己為什麼沒出息老盼著人家說,又困惑自己到底用不用說,又羞惱自己沒勇氣對人家先說。於是就成了這樣,嘴裡不說,眼裡不說,可每一根頭髮,每一個汗毛孔兒都在說著,說了個喋喋不休,水漫金山。日子一天天過去了,還是沒說。多少年過去了,還是沒說。那個人像一壺酒,被窖藏了。偶爾打開聞一聞,覺得滿肺腑都是醇香。那全是自己一個人的獨角戲,一個人的盛情啊。此時,那個人知道不知道已經不重要了。——不,最好是不要那個

(繼續閱讀)

201204231443如夢如冬

忽而,就是冬了。風,顯見得凜冽了。太陽,溫情而魅力。天,或晴朗的惹人憐愛,或陰霾的像在人的頭頂扣了個鍋蓋。樹,揮劍斬斷了與葉最後的纏綿,枝杈驕傲的指向天空,倔強的可愛。整個春天和夏天乃至秋天都在窗外啁啾著梳理羽毛的鳥兒,不知藏到哪裡去了。北方的冬天,內斂到慵懶甚至頹廢。如今依然愛做夢,我有美麗的夢想,在夢想中追逐著美麗人生。我覺得人生有夢真好,生活在夢中真好,過的是一種理想化的,富有詩情畫意的生活,是一種沉浸在人間仙境中的生活……我把人想得美好、善良,我覺得只有對人以誠相待,永遠都不會受人傷害,就會一生平安順利。有夢真好,看到自己的夢想成真會發自肺腑的喜悅,使自己的人生收穫生命的充實和感動。有夢,就是有夢想,有理想,有目標!有夢的人生,對人生充滿了熱愛和希望,生活有奔頭,過得充實而有意義。“人生有夢而精彩,人生有夢而燦爛!”有夢的人生才是精彩人生,夢想能夠實現的人生才是成功人生。一個人要敢想敢幹,這個敢想不就是夢想?不就是理想嗎?只有想不到,沒有做不到,你想到了,有努力付出去做了,即使不成功,也沒有遺憾,如果成功了,豈不更好!把夢想之光深深地藏在心底,激發自己的活力和創造力,會照亮一生。有夢想就有追求的喜悅,有夢想就有內心的安靜,有夢想就能夠找到靈魂的家園。夢是天堂,給我翅膀,我就能飛翔。”“我的理想就是要在那更高的天空飛翔!”當我們在心中放飛夢想的風箏,給夢想插上翅膀,我們的心就已經接近了藍天的高遠。我每天生活在夢的天堂裡,我的夢一定會實現。我的夢還會繼續做下去,即使白髮蒼蒼,垂垂老年,也依然讓自己有夢,這有夢的人生該有多美!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite