201306210000【中山】香宜德國料理。終於達陣,我的夢幻烤豬腳!

香宜德國料理 (官方網站部落格FACEBOOK
營業時間:11:30-14:00 / 17:00-23:00

營業電話:02-2531-3815
營業地址:台北市中山區新生北路一段116-118號
捷能減碳:捷運中山站2號出口往南京東路方向步行至新生北路右轉,約10分鐘 


2013.6.9 星期日。
不誇張,香宜的德國豬腳在凱棠的口袋名單已經有15年以上了!
會記得這麼清楚是因為專科剛畢業的時候,美食雜誌Here剛出道,那時候看了裡面的介紹就很生火,
但老實說凱棠也不是很愛吃烤豬腳的人,找餐廳的時候也不見得就會想起來,所以就這樣藏了15年,
終於,要在這次的姊妹慶生會,一親香宜德國烤豬腳的芳澤(是這樣說的嗎@@) 

香宜德國料理,據說是台灣第1家德國餐廳,開始於1975年,比凱棠還年長XD
從外觀看起來就是相當老派的西餐廳風格,也有著歐式小館的溫馨味道。

香宜的餐點以南德、巴伐利亞及瑞士菜為主,
對於店家堅持以傳統製法、不使用化學添加物,供應道地正統的德國菜,令凱棠好嚮往。

內裝就是溫馨富有特色的歐式小餐館風格,雖然暗摸摸的很難拍照,但凱棠還是很喜歡。

凱棠喜歡窗邊這個位子,粗曠風的原木桌椅已經令人放鬆,窗外光線投射入溫暖,感覺更棒。

德國餐飲除了豬腳以外最有名的應該就是啤酒了吧,德式餐廳當然少不了吧檯。

點完餐後,熱烘烘的烤餐包上桌囉!餐包有一個巴掌大小,SIZE也是走歐風XD

麵包抹醬是原味奶油與大蒜奶油,餐包已經很好吃了,奶油也加了不少分數。

香宜特製沙拉($280)
因為我們沒有點加價220元的套餐,老闆娘推薦我們點這個沙拉,也好,不然整桌都是肉了。

哈哈!特製沙拉裡除了生菜,還有水煮蛋、鮪魚、德式香腸, 其實這沙拉也算肉慾橫流(亂用!)
吃膩了凱薩千島和風流,可以來香宜點這道,沙拉醬猜想是加了芥末,味道很特別,凱棠覺得很不賴。


俄羅斯牛肉($650)


沙朗牛肉應該是先以紅酒醃過,肉質軟而不爛透著幾分酸香,
加上黑胡椒為基底的醬汁與磨菇拌炒,是特色與美味兼具的料理,凱棠跟胖虎都很喜歡。 

白蘭地蜂蜜烤豬肋排($480)老闆娘推薦說年輕人都很愛,為了證明我們是年輕人...XD

豬肋排沒有凱棠最怕的豬肉味兒,好的開始XD
肉質鮮軟香甜,醬汁有著鮮明的蜂蜜香甜卻不膩口,是近期吃過相當不錯吃的烤豬肋排。 

搭配豬肋排的蔬菜,烤洋芋老實講鹹了點,應該要配上一大杯愛丁格啤酒才是XD

慕尼黑烤德國豬腳($650)天哪凱棠我真是太期待這道,下刀的時候居然有點近鄉情怯了,噗。

剛入餐廳就座的時候,店家就會先問要幾份烤豬腳,因為要25分鐘的烘烤;
這豬腳皮的油脂完全被烤出來了,剩下的精華是下刀會發出卡滋聲的硬脆口感,超愛!
果然,美味是需要等候的。

香宜的豬腳用了德國黑啤酒、黑胡椒等與特殊香料醃製,據說還有很特殊的烘烤方式,但這我就不懂了;
烤豬腳的肉感很Q,瘦肉部分紮實卻不會太過乾硬;
醃製讓豬腳肉很有味道,香氣十足,搭配酸菜一起多了爽口的酸香更誘人。

蘋果餅($180)姊妹的慶生聚會沒有蛋糕,傳統是點份甜點來象徵一下XD
煎餅這樣赤條條的上桌,沒有過多的矯飾,很有家庭小館的樸實風格,沒關係,我愛。 

鮮奶油與新鮮蘋果切片用煎餅包著,如同他的外表一樣不矯飾,但卻是相當的好滋味。

謝謝姊妹們今天這豐盛的歐式饗宴XD
終於吃到凱棠慕名已久的德國烤豬腳,當真名不虛傳,又吃到相當有特色的歐式料理,真是幸運的一天;
最近遇上了好好喝的德國啤酒與好好吃的德國豬腳,整著燒到我好想去德國&瑞士啊!

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤芝山站市政府站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶川菜關西粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more