201305270000中和四號公園吃一圈。豆腐殿臭豆腐中和總店

2013.5.5 星期日。
起因是這天報紙一整版的中和四號公園周邊美食推薦燒到了胖虎,
剛好氣候宜人,就讓難得出遠門的阿布載我們到四號公園來趟美食巡禮~
第1站:豆腐殿臭豆腐、第2站:冰果天堂、第3站:紅牛原味炭烤牛排。 

ㄟ...很眼熟的頭像,加上店內張貼的雜誌報導,應該是原本在民生西路的南機場現蒸臭豆腐搬來中和了!

菜單,它們家的獅子頭菜飯很有名,幾乎每桌都有點,豆腐羹湯我很有興趣,
因為胖虎是小鳥胃,因為等一下還有碳烤牛排,只好忍痛揮別獅子頭與豆腐羹,謝謝再連絡了。

現蒸臭豆腐($75)點了中辣的。

有著獨家配方的全素中藥湯頭,加了九層塔更增香氣;
勁辣香鹹卻不會有燥感,相當清爽,可以把整碗喝個見底的好味湯頭。

清蒸臭豆腐,口感是入口香滑的精巧軟嫩,但少了凱棠獨愛清蒸臭豆腐特有的臭香味,
湯頭味道也沒有跟豆腐搭配得很好,各唱各的調,小遺憾。 

整碗臭豆腐快吃完才看見桌上這碗酸菜,酸香夠味,跟麻辣湯頭挺搭的。

麻辣湯頭的味道如往常一樣味美,今天比較可惜是豆腐不夠香也不夠入味,
不知道是不是今天上了報紙生意變太好的緣故,值得開心的是找到了我曾經很愛的清蒸臭豆腐。


豆腐殿臭豆腐 中和總店

營業時間:11:30-22:00
營業電話:02-8660-3521
營業地址:新北市中和區中安街74號
捷能減碳:捷運永安市場站步行約5分鐘 

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站凱棠的心頭好吃到飽麻辣鍋台灣小吃士林天母覓食指南新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點無辣不歡雙連站甜點咖啡館國父紀念館站日本涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐燒烤台北車站市政府站義大利麵松江南京站居酒屋芝山站海鮮南京復興站西門站熱炒川菜港式飲茶下午茶關西日式燒肉粵菜美式餐廳公館站無菜單料理行天宮站漢堡預約制more