201211050000【東區】胖子小吃。人氣大份量平價熱炒店。HIKQ+Double A聚餐

胖子小吃店
- 12:00-02:00
- 02-2772-6920
- 台北市大安區安東街50-6號
- 捷運忠孝復興站1號出口步行約2分鐘

 


2012.09.07 星期五。
每月的第一個週五照理來說是HIKKQ的月會日,這次因為筱妮在坐月子少了1K,
但有特別來賓Anise與April,所以今天是HIKQ+Double A的聚餐XD

吃什麼?吃Anise前陣子吃過直嚷的要揪人來大吃特吃的胖子小吃。

胖子小吃店位於最繁華高貴的東區巷弄內(安東街),加上不會太陽春的外觀,
雖挑明了說是小吃店,還是會讓凱棠覺得是家不能隨隨便便就走進去的餐廳。

胖子小吃生意太好,總店座位不夠坐,後面巷子還有另一個分店,
像我們事先訂了位的,先到總店報到,總店告訴我們桌號,讓我們自行到分店就座。 

分店是沒有廚房的,餐點一律從總店出餐,所以,出現了用腳踏車送餐的有趣畫面。 

分店的桌面上已經擺好了餐具,貼了訂位人資訊的條子。

分店的用餐空間比較明亮,裝潢就很基本的啤酒大圖輸出這樣。

胖子小吃店有包廂耶!團體聚餐的可以參考參考喔。

最近台灣啤酒市場都在主攻女性客群(笑)推出了水果啤酒, 龍泉推出水蜜桃與百香果2種口味,
凱棠前一天才喝過水蜜桃,覺得太甜了不討喜,推薦大家喝比較酸香清爽的百香果口味;
感覺平常不喝酒的April直說這百香果啤酒好像果汁好好喝,注意不要過量哩!
(飲酒勿過量 酒後勿開車)

  

嫌水果啤酒太果汁沒有酒感的,可以跟凱棠一樣自己調酒喔,
水果啤酒跟一般生啤酒依自己喜好調整份量(大概1:4),不會太甜又更有啤酒味,個人挺喜歡的。
(飲酒勿過量 酒後勿開車)

胖子油雞與胖子鹹水鵝雙拼。

很妙的一件事,點餐的時候,招牌油雞與鹹水鵝我們都想吃~
第1位服務人員說有雙拼,點菜的說沒有,我們反應前一個服務人員說有,點菜的就回:那我知道了;
結果,上菜給了我們單份油雞與單份鹹水鵝的份量,只是拼在同一個盤子裡(苦笑)
(為什麼我們知道?因為Anise有來吃過呀!) 

切得有點亂七八糟的油雞,但肥嫩不膩的雞肉與滿溢的蔥油香還真是好吃耶,招牌當之無愧。

鹹水鵝鮮嫩不會太過韌的口味也不差,但跟油雞比起來就略顯普通了些。

油雞與鹹水鵝本身已經是相當夠味,原味就很不賴;但這甜辣醬還挺有辣度,可以試試喔。

擺盤有些稀落的沙茶牛肉($120)

牛肉相當鮮嫩但好可惜切太細碎了點,空心菜也太過軟爛,
不過這沙茶牛肉的味道相當不錯耶,相當夠味卻不會油膩,是不配白飯也很OK的恰好味道。 

炒螺肉($150)胖子的炒螺肉是很難得的Q脆Q脆口感,勝過坊間許多熱炒店,好吃。

本日最讓凱棠感到驚訝的是~
據說在google打「吃」字,就會在首頁看到其部落格的愛吃鬼Anise,居然沒吃過這道菜!

炒海瓜子($150)鹹得要命,肉又不夠Q,還吃到1顆臭的(一共吃2顆),殘念。

三杯中卷($250)最可惜,中卷好鮮好彈牙,但味道還不賴的三杯沒燒入味,很不融洽。

黃金蚵蛋($150)是鮮蚵存在感為0的超普通煎蛋,難怪要配番茄醬才有味道。

吃到超無感的鮮蚵煎蛋,凱棠好想念龜山島隆哥的鮮蚵煎蛋呀! 

均衡飲食點來的絲瓜,像極了家裡吃飯菜不夠媽媽臨時加菜上桌的簡單料理。

糖醋排骨($250)的份量與價格來看,不便宜呦。

這看起來不怎樣的糖醋排骨是本日驚喜,事前醃製相當入味的炸排骨搭配酸香甜郁的糖醋醬超讚。

茄子肥腸煲上桌時有讓凱棠小剉了一下,茄子跟肥腸都切得好大塊,整道菜是少見的「濕潤」

好佳在茄子入味又不過於軟爛,燒得相當不錯,整體的口味是讓凱棠滿意的。

=============== 有 吃 飽 沒 吃 過 癮 的 加 點 分 隔 線 ===============

乾扁四季豆,超長條的四季豆被May笑說是摘下來直接下鍋炒的XD
炒肉末的味道很是特別,鹹鹹甜甜的,搭配四季豆拌炒起來相當不賴,
四季豆吃完了還拼命挑肉末來吃個精光也是太捧場了些XD

宮保蝦仁。宮保的味道不錯,但裹粉的蝦仁用炒的就是吃不太習慣。

上錯菜的鳳梨蝦球讓凱棠認清事實:
蝦仁還是配鳳梨好,雞丁跟宮保本來就該一起,勉強是沒有幸福的(菸)

上錯菜(也太常上錯!)卻被May煞到而加點的臘肉高麗菜($120)油滋滋的爽脆口感太好味了。

山藥排骨湯跟我們的緣份相當曲折離奇,開始是點了被漏單,等好久才知道,一怒之下取消了;
當隔壁桌的山藥排骨湯上桌時,陣陣香氣又讓沒骨氣的我們決定還是要點,結果重新再等>< 

排骨湯的枸杞好甜,山藥還沒煮到軟軟黏黏反而是凱棠喜愛的口感,
就是湯鹹了點,後來把冰桶裡的水倒進湯裡再煮過,味道就相當不錯。 


從價格來看,比平價百元熱炒高一些,但份量也比百元熱炒多,兩相抵消求得大份量平價熱炒的解釋;
至於口味,部分料理的還真是特色與美味兼具,怎麼點餐就很重要囉! 

嘖嘖~6個女人13菜1湯,但我吃完只覺得飽,卻少了點滿足的感覺耶。

回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理忠孝敦化站吃到飽麻辣鍋台灣小吃新店區覓食指南士林天母覓食指南凱棠的心頭好牛肉是賣點忠孝復興站無辣不歡雙連站咖啡館日本國父紀念館站甜點涮涮鍋1人1鍋牛排香港早午餐台北車站義大利麵燒烤市政府站芝山站居酒屋松江南京站海鮮西門站南京復興站熱炒下午茶港式飲茶關西川菜粵菜日式燒肉公館站美式餐廳漢堡行天宮站無菜單料理京都more