201207300000【心中山】nichi nichi 日子咖啡。中山區隱密低調文藝小咖啡館

Anise要到日子咖啡訪友,從地址看來離凱棠公司非常非常近,
凱棠居然不知道有這家店,真是有負中山區扛霸子盛名(自己取的),就硬要跟去看個究竟。

日子咖啡位於赤峰街巷內,與繁鬧的中山區商圈只有一個捷運線形公園之隔,是截然不同的靜謐。

相當不起眼又不外顯的招牌,招牌上的字也似乎是要測試視力般的小得要命,
是要循著門牌號碼一家家找才會發現的隱密小店。

據說日子咖啡是「很文青」的一家咖啡館(難怪會逃過我的偵測雷達,噗)
同樣位於中山商圈,店內的氛圍就是跟對街巷內的人氣咖啡館米朗琪來我家吧等差很大。

隨手拿起像機拍店內照的時候,被老闆揮手制止嚇到(不能拍?網路上明明就很多照片呀)
後來澄清是不要拍老闆本人就好,我們本來也不是要拍人,了解後也樂意配合,
不過我說老闆你的髮型拍了也看不見臉呀,馬賽克等於白打,只是要證明我有聽話,不讓你曝光而已XD。 

日子咖啡的Menu~
咖啡佔了相當大的篇幅,4款花茶與熱巧克力讓真的不喝咖啡的人不小心踏進來也不至於只能喝開水(誤)
回家上網爬文才發現Menu反面也有,咖啡類的冷飲與輕食2款(香蕉戚風蛋糕與果醬優格)
應該是前一攤的一禮莊園下午茶,讓我們飽到連翻Menu都沒勁呀。

Anise姐的衣索比亞水洗耶加雪啡($160)

點這單品的時候,Anise問了這水洗與另一款日曬有啥不同,
凱棠單從字面判斷,誤打誤撞給了正確的解釋:日曬味道比較濃郁,水洗比較清順。
果不其然這款咖啡,喝起來就是很有水洗過的清爽滋味,噗。 

Enzo哥點的卡布奇諾吧($130)賣相非常可愛。

碎石紋路的咖啡杯與木質杯墊,搭配出樸實低調的風格。

凱棠我明明也是個咖啡控,為什麼會失心瘋點了橘皮藍莓果香茶($170),至今仍是一個謎!

有非常的濃郁藍莓果香,還不賴的花果茶。

日子咖啡只有賣咖啡,又是下午1點才營業,
下了班就想逃離公司方圓五百里的凱棠,只能對日子咖啡說一切看緣分呀XDD

凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。


nichi nichi 日子咖啡(FACEBOOK
營業時間:13:00-22:00
營業電話02-2559-6669
營業地址台北市大同區赤峰街17巷8號
捷能減碳:捷運中山站4號出口右轉拐進巷內,步行約3分鐘

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運3號松山新店線捷運2號淡水信義線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站吃到飽台灣小吃麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店義大利麵台北車站市政府站Hong Kong 香港芝山站熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站西門站居酒屋川菜下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言