202002170000士林天母│鳥哲燒物專門店│家附近好店,桂丁雞系銷魂串燒(文末菜單、手機食記)

元宵節當天在西門町看完花燈,回家路上想補幾串串燒宵夜,忘記每人低消800元,胡亂點了些以往沒點過的,做個紀錄。
除了使用台灣優質桂丁雞,不同性別與天數的雞食材部位,一系列別具風味且精彩的雞肉串燒料理。總之,鳥哲是在我家附近,月初想吃串燒時的好選擇(淺顯易懂XD)

凱棠推薦必點:振袖、腿中寶、雞肉丸子、雞皮、山葵里肌肉。

鳥哲燒物專門店│FB
- 有包廂、有限制開瓶費、每人低消800元
- 18:00~00:00、週一休
- 02-2831-0166
- 台北市士林區福華路128巷12號
- 捷運芝山站1號出口步行約1分鐘 


山葵里肌肉。
80-85天的母雞肉,烤至7-8分熟,一種嬌嫩欲滴(雞肉)與香豔刺激(芥末)的混搭風,混得好!
多年後一樣的風味,我也想不出更好的形容就複製貼上初訪的文字(喂!)

振袖。
與雞翅膀的交會處,使用70天的母雞肉,芥末籽醬提味,我喜歡這口感。

腿中寶。
雞腿肉常見到黃黃軟軟的那軟骨,軟中帶油香帶脆口,多層次的口感風味。

烤櫛瓜。
烤得有模有樣,水嫩多汁,比較奇怪是我今天生病了嗎?咀嚼之後只剩下滿口苦味。

雞胗。
能烤得恰如其分的脆感與嚼勁,絲毫沒有又硬又難咬的崩牙感。


雞肉丸。
軟嫩雞肉裡有著軟骨的脆口感,烤醬好香,沾著蛋黃液入口最迷人,今日新歡與日後必點。


雞生蠔。
75天公雞的大腿肉(雞腿背部上面刀切下去的部位),1隻雞只有2條腿所以只有2塊!烤得酥脆的雞皮裹著鮮嫩多汁的腿肉,總是令人意猶未盡,推薦鳥哲必點!

雞軟骨。
是好吃的烤雞軟骨,不過我吃不出來桂丁雞的軟骨與一般的雞軟骨有什麼不一樣(喝醉酒寫分享文是逆)

雞皮。
烤得就很完美呀,無懈可擊,但是,既然是在鳥哲,我會比較推薦點小手羽,下一個就是。

小手羽。
雞翅最末端,常常直接被丟棄的部位(笑),這道可以列為必點,除了去骨好費工啊感覺這價格很划算(大誤),其實他真的很好吃,很像雞皮但又不會像雞皮那般乾癟。


雞胸一夜干。
刷醬是不合我口味的甜,吃了無數次鳥哲,終於有比較沒FU的料理(我好正面XD)


元宵節的福利,餐後甜點招待湯圓,芝麻餡好扎實好綿密,好好吃耶,省了回家還要自己煮,感恩店家,讚嘆店家。

MENU,湊合著看吧。

【延伸閱讀】鳥哲燒物專門店。質感桂丁雞串燒,1500元無菜單篇

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐台北車站連鎖店義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶EZTABLE線上訂位預約制關西日式燒肉港式飲茶美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言