202002120000大稻埕|賣麵炎仔 金泉小吃店|Michelin Bibendum推薦的傳統台灣味

大稻埕的台灣味早餐選擇極多,每逢假日就會看到眾臉友在這一帶打早餐卡;其中,賣麵炎仔絕對是高人氣的代表之一。自從獲得2019 Michelin Bibendum推薦,排隊盛況更不用多說了。凱棠真心喜歡賣麵炎的早鳥三層肉與隱藏版乾拌下水,其他的小吃雖然都在美味級水準,但還不至於讓凱棠專程搭45分鐘公車前往(涼州街米粉湯就hen可以XD),把位子讓給在地的以及觀光客多多捧場就好。

賣麵炎仔 金泉小吃店|FB|
- 08:00~16:00
- 02-2557-7087
- 台北市大同區安西街106號
- 捷運大橋頭站1號出口步行約8分鐘


第一次踩點,已經是米推加持過後,有排隊盛況,幸好小吃的翻桌率高。

第2訪居然跟力力約了個寒流清晨,周末還要鬧鐘起床冒雨搭公車,看別人冒寒雨跑馬拉松,我跟桑妮根本捨命陪力力。

啊哈,冷雨的清晨,幸好不用排隊。

就是個很簡陋的小吃店面,生意非常好。

網路分享隨便找,花枝與三層肉,這2道切盤是必點。

早起的鳥兒有三層肉吃,這盤可是早早就會賣光,2訪約了個大清早來踩點才吃到。
好吃嗎?肥瘦比例均勻,即使不沾醬也毫無令凱棠退避三舍的豬肉味兒,是好吃的三層肉無誤!至於需不需要像我們大老遠來品嘗這一味,見仁見智囉。

紅燒肉。
初訪因為太晚到,三層肉沒了改點紅燒肉,是也還不錯啦,但大稻埕紅燒肉有強者阿角,專程為了賣麵炎而來的建議還是早起搶三層肉。

燙花枝。
鮮甜彈牙的花枝厚片吃起來就是爽快,沾醬油比較理想,海山醬會有點豬隊友XD

乾拌下水。
熟門熟路滿叔報料的隱藏版,因為是很新鮮處理得宜的下水,清燙後沾蒜味醬油就非常香,凱棠心目中的賣麵炎必點是這道。

乾拌腰花。
前提是你要喜歡吃腰花那脆脆有點生味的口感,例如桑妮比較晚到,又點了凱棠跟力力不太愛的腰花,他就一個人補了很多腰花,哈哈哈哈。

白切雞肉。
也是賣麵炎的人氣料理喔,不喜歡吃白斬雞的凱棠覺得賣麵炎的雞肉還不賴,如果有辣醬油膏就大加分。

湯控總是點湯麵來配小菜,2次的經驗都是湯頭中規中矩,麵太軟。

提醒自己,以後還是點湯就好,不要點麵了。

老灰阿胖虎會點白飯,淋上一些雞油蔥增添風味。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
◎快搜◎台北捷運周邊美食
累積 | 今日
loading......
浪浪的安養基金
捷運2號淡水信義線捷運3號松山新店線捷運5號板南線捷運4號中和新蘆線捷運1號文湖線中山站日式料理凱棠的心頭好忠孝敦化站台灣小吃吃到飽麻辣鍋士林天母覓食指南無辣不歡新店區覓食指南忠孝復興站牛肉是賣點雙連站國父紀念館站咖啡館甜點涮涮鍋心中山商圈好吃好喝好逛好買1人1鍋牛排燒烤早午餐連鎖店台北車站義大利麵市政府站芝山站Hong Kong 香港熱炒松江南京站Japan 日本海鮮南京復興站川菜居酒屋西門站下午茶EZTABLE線上訂位關西日式燒肉港式飲茶預約制美式餐廳飯店美食公館站more
Facebook留言